公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 深似海

[讨论] 刚从临床转战疾控中心

楼主| 深似海 发表于 2020-8-14 10:46:32 | 显示全部楼层
xumijiezi295 发表于 2020-8-14 08:43
9 u+ z* s- m, x% ~4 U0 a  p9 h如果是县区疾控的话,还是考大点的医院去吧,疾控大环境太差,临床在那里只怕也强不到哪去~

% [4 D2 ?. Y* b5 w2 `/ _谢兄弟们了,疾控人也真是实诚啊

楼主| 深似海 发表于 2020-8-14 10:47:42 | 显示全部楼层
rml1981 发表于 2020-8-14 09:27" O- p) C' t. b, }
完全浪费

* o" d) E$ M  R# H; x, J0 |' g( P我一副好牌打废了

96879687 发表于 2020-8-16 08:54:47 | 显示全部楼层

* y; @& L; G4 Z1 w/ {$ x+ g疾控可不太好 破事 槽事 多  学临床来疾控 真心浪费 人才

xavi 发表于 2020-8-16 10:04:56 | 显示全部楼层
xumijiezi295 发表于 2020-8-14 08:43
/ S( |4 p' j& C  F' `: c: _9 ^3 e如果是县区疾控的话,还是考大点的医院去吧,疾控大环境太差,临床在那里只怕也强不到哪去~

7 {3 w' C4 F0 Y: \4 P同样的建议,我干疾控的都想着逃跑呢

楼主| 深似海 发表于 2020-8-16 16:14:38 | 显示全部楼层
xavi 发表于 2020-8-16 10:04' ~6 t( n! T  K4 V2 i; T: W
同样的建议,我干疾控的都想着逃跑呢
* \  f7 c9 d; x7 p
我换的工作也多了,不想跑了,哪里都差不多的额

xumijiezi295 发表于 2020-8-17 08:12:07 | 显示全部楼层
深似海 发表于 2020-8-16 16:14" h7 K0 x: T" e$ S# K7 g( \
我换的工作也多了,不想跑了,哪里都差不多的额
; t% Z/ r3 o1 e) L; @$ d
和医院差别大着呢,疾控单位不大,水可深了,你干两年就明白了

xavi 发表于 2020-8-17 08:28:42 | 显示全部楼层
深似海 发表于 2020-8-16 16:14
: o) w9 G6 ~  _  q( _/ v- g我换的工作也多了,不想跑了,哪里都差不多的额
6 H) X6 W: X( J/ i3 F% B. Z
我出来之后就没想着回去,当小兵也想着在其他地方当,水深

楼主| 深似海 发表于 2020-8-18 09:53:27 | 显示全部楼层
xumijiezi295 发表于 2020-8-17 08:12
8 ]$ e+ ?) u/ q- k) ~2 U和医院差别大着呢,疾控单位不大,水可深了,你干两年就明白了

' U- ?' Q3 a5 `& ], j. g难道各地都一样吗

楼主| 深似海 发表于 2020-8-18 09:55:15 | 显示全部楼层
xumijiezi295 发表于 2020-8-17 08:12
- U% e6 w, \+ H' N, ^和医院差别大着呢,疾控单位不大,水可深了,你干两年就明白了
% W' F  S7 k" }; A) N( r" k/ b6 C
时间久了感觉每个单位水都好深,时间越久感觉水越深

sarloman 发表于 2020-8-18 14:11:01 | 显示全部楼层
深似海 发表于 2020-8-18 09:55
+ K6 o: l- l$ z' |3 i时间久了感觉每个单位水都好深,时间越久感觉水越深

A$ S- J! z$ L9 n( }  E" Q这里的水深与临床以及其他单位的水深还不一样。这样说吧,疾控除了正常的宫斗、内斗、窝里斗以外还要承担着背锅、洗锅、刷锅,上下夹击,左右揉捏的差事。号称管天管地管空气,啥权力没有,啥责任都有的一汪小水沟。和医院不同,医院相对来说没有那么浓厚的机关味,人事关系相对来说简单。待几年就知道疾控的滋味了。我的专业就是临床医学,现在基本废掉了。