公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 预防医学临床规培能不能在医院看病呢?

Faruhh 发表于 2020-8-10 12:22:45 触屏版 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
预防医学临床规培能不能在医院看病呢?在不能考执业医的条件下,怎么参加规培结业考试呢?
Murat 发表于 2020-8-10 14:03:16 触屏版 | 显示全部楼层
预防医学生还能临床规培??预防医学生有规培???

刘胖胖 发表于 2020-8-11 09:14:34 | 显示全部楼层
预防医学不能参加临床规培,不让报名
4 [& p8 j  P0 {( Y7 {+ {

楼主| Faruhh 发表于 2020-9-5 02:49:08 触屏版 | 显示全部楼层
Murat 发表于 2020-8-10 14:03% f1 p: b& o- Y  ?% ]# ]
预防医学生还能临床规培??预防医学生有规培???

! \$ E% I) i/ C  u最近听说某省已经有了

zhek 发表于 2020-9-5 08:27:08 | 显示全部楼层
按照医师法的规定,公共卫生医师是不能开具临床处方,从事临床工作的。公共卫生可能已经不是医科范畴了,更多的是一个综合性学科。

茶叶AK7 发表于 2020-9-5 14:06:53 | 显示全部楼层
有规培 但是应该是预防保健科、院感科这样的科室规培而已

Murat 发表于 2020-9-6 01:25:10 触屏版 | 显示全部楼层
Faruhh 发表于 2020-9-5 02:49
9 P+ Z3 a9 j) s) T2 Q$ C最近听说某省已经有了

6 {; |3 b5 ], y1 ?即使有预防规培也跟临床没关系 按照目前的医师法预防本科毕业没有任何办法从事临床相关工作 看病开药开处方什么的就更不用想了   但是我听说某些省预防本科毕业在乡村卫生院工作可以考临床执医 不知道是不是真的 有懂的老哥看到了希望能回复一下去了乡村卫生院能不能真的考临床执医....

楼主| Faruhh 发表于 2020-9-12 02:27:46 触屏版 | 显示全部楼层
Murat 发表于 2020-9-6 01:25
# D0 m, a! B6 W1 c5 s2 [/ D% R  A3 B即使有预防规培也跟临床没关系 按照目前的医师法预防本科毕业没有任何办法从事临床相关工作 看病开药开处 ...

& }5 ]: `2 F8 N6 N+ J  y我看了招生简章 上面明确写着临床规培 招预防生, 而且还有内外科轮转安排表。至于你说的乡村卫生院,我也听说过,但是这方面知道的不多。

Murat 发表于 2020-9-12 03:00:13 触屏版 | 显示全部楼层
Faruhh 发表于 2020-9-12 02:27/ I, _- _$ e' G/ @7 [; e/ P' q0 U
我看了招生简章 上面明确写着临床规培 招预防生, 而且还有内外科轮转安排表。至于你说的乡村卫生院,我 ...
- T+ ^) v% w8 O' V
你说的临床规培是临床医学生毕业后的三年规培吗?? 你确定不是公卫规培中的临床实践??  你是哪里看到的方便说一下吗我想看看  

湘江水逝 发表于 2020-9-13 16:26:03 | 显示全部楼层
Murat 发表于 2020-8-10 14:03
6 C% f+ G! L/ n( F预防医学生还能临床规培??预防医学生有规培???
3 [- D$ T# W9 [! a5 z
临床住院医师规范化培训里面有一个“预防医学科”专业。

评分

epiman + 20 热心回复坛友问题:-)