公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 行路难

[讨论] 放弃幻想吧!那些期待疫情过后公卫体系改革、待遇提升、国家重视的朋友们!

阿祖收手吧 发表于 2020-8-15 22:43:07 触屏版 | 显示全部楼层
江流 发表于 2020-8-5 08:31
; c) M6 C+ E4 O0 z8 k看到把预防医学定义为奇葩产物,底下的文字已经没有看的必要了。

4 A$ O6 P+ m- \$ ]1 A( ~朋友  一看你就刚入职

楼主| 行路难 发表于 2020-8-18 11:17:27 | 显示全部楼层
公卫人在卫健局 发表于 2020-8-5 09:38
' O! k9 \* B& \7 X疾控的路走不通,利用学历去考个公务员吧,说不定还能为人民做点事,耗下去只能把自己耗成祥林嫂!

4 z6 X, L1 c! P+ ~学这专业的人,最后不是成为祥林嫂就是成为孔乙己。

江流 发表于 2020-9-18 08:41:39 | 显示全部楼层
阿祖收手吧 发表于 2020-8-15 22:43  {, E5 y3 b* N3 v/ S
朋友  一看你就刚入职
2 [3 k! r  P6 y( @6 i
确实是刚入职不假,但仍无法苟同

浅语 发表于 2020-9-18 15:40:05 | 显示全部楼层
03年非典,听科室老人说疾控得到短暂的发展,之后长久的遗忘。20年新冠,我入职1年,看到好多文章讨论公共卫生体制改革。同一件事不同角度、不同利益方有不同的看法,有时候在想,疫情下关于公卫体系建设,多少是公卫科班或者服务公卫人员的发声。从同学的就业选择看,公卫体系的建设还有很长的路要走......

xuzhongji2008 发表于 2020-10-13 21:20:20 | 显示全部楼层
我赞同楼主说法,当看到美国疫情暴涨加上USCDC职能弱化,就知道我们也一样凉凉了。

梁静 发表于 2020-10-14 09:41:12 | 显示全部楼层
从年初的疫情,到后来提出来的公共卫生体系改革,到现在仍然是一潭死水,我已经对改革不抱有希望了。只是希望还是能提高些许待遇吧。

木草目子 发表于 2020-10-14 13:22:29 | 显示全部楼层
只希望县级疾控能减减负就好,不要什么都做,一个人干四五个科室的活,至于什么待遇改革就想都不敢想。

瓯海疾控林勇 发表于 2020-10-14 15:14:57 | 显示全部楼层
事实就是如此,不要有希望 希望越大 失望越大

liujingjingyufa 发表于 2020-10-14 15:41:07 | 显示全部楼层
希望有多大,失望可能就有多大

JoayLeo 发表于 2020-10-16 11:30:30 | 显示全部楼层
孔融吃梨 发表于 2020-8-5 09:42
. T  w3 a$ O5 w3 O) s8 x+ m首先钟南山不是学预防出来的,人家是治未病的临床医生。其次中国疫情跟美国相比确实比较轻微,但是任何一个 ...

" W* o3 O5 y6 L4 W. P说得真实,现实也就是这样