公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[行政科] 在医院做纯行政工作,考执业医师有用么

Max_tlynn 发表于 2020-7-28 17:10:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
如题。) d' Y- m7 I$ a! F' A
毕业一年,在医院做行政工作。估计以后转岗也不会到院感。还需要考执医么?* z' |9 O: K- S7 Y3 x2 c  j
ps. 想问问咱们公卫执医到底有啥用?
Jess 发表于 2020-7-28 18:53:07 触屏版 | 显示全部楼层
走职称啊,不然还能干嘛

楼主| Max_tlynn 发表于 2020-7-29 08:50:21 | 显示全部楼层
Jess 发表于 2020-7-28 18:53
! r, |. X: [* q, d2 ]5 @走职称啊,不然还能干嘛

) q/ i% Q0 X# e/ k9 N) |7 Z$ B没太看明白。现在单位纯管理的都走的社科研究员序列。公卫医师序列在医院走顶多到个中级,副高肯定是不用想了。

阳光雨露小树林 发表于 2020-8-12 22:43:41 | 显示全部楼层
没啥用,医院走纯管理岗

楼主| Max_tlynn 发表于 2020-8-13 10:03:17 | 显示全部楼层
阳光雨露小树林 发表于 2020-8-12 22:432 E' v) D" w5 Y& ^, n) A. n7 {$ Q
没啥用,医院走纯管理岗

/ V1 y3 s0 h) V# {+ E一直纠结,在天津考执医老贵的,光操作就410。谢谢啦。

245633587 发表于 2020-8-21 08:14:59 | 显示全部楼层
Max_tlynn 发表于 2020-8-13 10:03; S6 @1 {9 d1 \' i: N
一直纠结,在天津考执医老贵的,光操作就410。谢谢啦。
- ~  h' D9 q5 B+ ]0 j: w* ~( P
我觉得考试费贵不算是问题吧,能考的就去考嘛

楼主| Max_tlynn 发表于 2020-8-24 09:51:53 | 显示全部楼层
245633587 发表于 2020-8-21 08:14
$ O1 `# P: i0 Q  Z( {! r2 o我觉得考试费贵不算是问题吧,能考的就去考嘛

9 D: L, }  F. }0 @2 e" [' ]总有点顾虑。因为现在学公卫在医院里比纯行政还要鸡肋。这个证不拿没影响,拿完了就要担负更多的责任。

245633587 发表于 2020-8-24 14:44:59 | 显示全部楼层
Max_tlynn 发表于 2020-8-24 09:510 }4 e% ?2 P# q7 {# N+ Q8 N7 ?
总有点顾虑。因为现在学公卫在医院里比纯行政还要鸡肋。这个证不拿没影响,拿完了就要担负更多的责任。

# w7 C! P, t% ?我也是在医院做行政,我已经考到公卫医师了,我觉得能考就去考吧,自己学的东西不能丢啊

245633587 发表于 2020-8-24 14:46:01 | 显示全部楼层
Max_tlynn 发表于 2020-8-24 09:514 I& k8 Z% E5 D* ^3 a- b( o: Z3 {( O* b
总有点顾虑。因为现在学公卫在医院里比纯行政还要鸡肋。这个证不拿没影响,拿完了就要担负更多的责任。

2 u. G' g% K3 T7 T5 E  Z& X# L我刚好就是做院感,如果你没机会转到做院感,那就恭喜你,但是考证还是要的

楼主| Max_tlynn 发表于 2020-8-24 17:02:07 | 显示全部楼层
245633587 发表于 2020-8-24 14:46& ~' `3 U# ^9 ^+ {& y
我刚好就是做院感,如果你没机会转到做院感,那就恭喜你,但是考证还是要的
$ m) Q4 S/ I/ L" j; B" K  m( u
好嘞,谢谢前辈。现在干着人事工作,不知道之后轮转情况呢。