公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验] 2020年哈尔滨医科大学流行病学考研经验

一只小蜘蛛 发表于 2020-7-27 16:47:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
先说一下本人情况:& e& J. T7 a" T2 x; I1 k
东北某不知名双非医学院,6级532,英语还好,初试英语79,政治78,专业课219,初试第四,复试第十。# X2 ?$ m7 H1 Q/ m$ H
一、英语:
) [0 w. C3 m4 C/ ?) [1、阅读
+ ~2 m7 F5 F+ O8 W. d$ P# a硬件:何凯文每日一句,唐迟的阅读
9 ^( J0 g0 u4 n% z1 [& C方法:先做较早的题,每一篇阅读理解逐篇翻译,将不会的句子抄下来背诵,/ G& ]% C  \6 k/ q
新的题目要掐时间做,做完再全篇翻译,翻译完找出长难句抄写到一个小本上,时不时地温习,最后看唐迟的视频,看自己哪里错了。
+ b- ^% W5 ^! |8 f- M2、单词/ }/ \) X0 z$ C% V6 L: k
红宝书一直背到考试(重中之重)+ d1 l( \3 A9 b' C2 r
3、新题型$ d5 s- X  K1 f4 C+ x, P9 ^, s
老师:宋逸轩或者李玉技# N. s( {% X- F' ?: Z# ^
今年比较简单都做对了,这部分我真的摸不到头脑。
! M3 E5 P! W2 e$ r& H4、完型
4 d; V7 t! O) h李玉技红花绿叶
7 _) x' e# z( Y% U1 v% {这部分我也摸不到头脑。。。; d4 {! ]  r- e' r) B
5、翻译
) [, f: _" w9 B1 J* g. I* l, T8 F唐静老师
: W- b9 A/ G1 B二、政治:" U) l: ^5 W! L
1、时间安排# E. _. a+ A$ K
七月开始,看徐涛的视频配套核心考案。& D7 a' C- }, G+ b) ]
做肖秀荣1000题,先用铅笔按小节做一遍,然后隔一段时间把错的再做一遍。7 M) h. D6 B; M. o; h7 s
肖四肖八选择全做透,有余力徐涛八套卷也可以。
" ]8 e3 Q  J/ U2、各题型攻略8 T; O% _9 s! v, `5 v: D: e
选择题:看肖秀荣的知识点概要,反复记啊啊啊啊/ ]$ b* a7 i. D) P: N( d2 w/ Z
时政:考前看看记住就好,一般都有一个半小时那种总结。今年大约6分左右的时政& q' `- X7 _: f1 b9 ?1 o$ j: I9 F
大题:肖四玩命背虽然今年翻车了,但是依旧没影响政治的分数哎~! G2 u- S/ s' O  A; Z. @: A1 N. q
三、专业课:
$ Y  P1 \. Q8 |1 g8 b# G5 I' U这门课决定你能不能过国家线,因为哈医复试基本不会刷人
  Y* x7 k* i( M' `8 Q' I9 Y专业课我看了六遍,很多人都来跟我说专业课记不住,确实记不住,但是你得逼着自己记啊,我一个对数字不敏感的人,还是硬硬的记住了所有的营养素需要量(居然没考。。。。),我是这么学的(仅供参考)$ w% \' o% d. D6 d, @6 C6 O
专业课建议题目和书本,书本更重要些,最好是今天看一遍,明天再看一遍,反复记忆,主动记忆(主动回想你容易忘的东西)
, ]" H! b2 X9 v0 N3 Q* d/ e5 r! Q7 Z那种一条一条的,概念类的、说法很确切的,一般容易出选择题* ?7 C! V; ?' _, u8 ?$ C9 T; H5 @
培养自己的敏感性,多想想哪些地方会出题,如果你是老师你会怎么出题
& J9 M! t% ^/ R
ps:我听说选择题有很多坑,一不留神就错?不知道是不是真的。。。* `9 ?  E/ s: |' j
四、心态:
9 G7 o4 d5 }1 ?5 Z! a6 p别自我感动、别情绪化、被悲观,掌控情绪也是必修课啊& E  b; f, e- A7 u6 ~4 C
坚持到最后一科结束,你就已经赢了!!!!!!
8 ]4 V/ J, \+ L3 D& Y+ ]& }来自群组: 哈尔滨医科大学考研

评分

epiman + 100 积极参与论坛活动!

楼主| 一只小蜘蛛 发表于 2020-7-27 16:49:02 | 显示全部楼层
复试就不说了,今年没有参考价值~

白衣渡江 发表于 2020-7-28 09:52:53 | 显示全部楼层
英语政治很强啊

楼主| 一只小蜘蛛 发表于 2020-7-31 17:05:59 | 显示全部楼层
白衣渡江 发表于 2020-7-28 09:52) x; @  ^- o# l- D: H5 E) j
英语政治很强啊

; Q3 G0 H/ y! C; [) M5 \还好还好,东北人比较豪爽,给分多

白衣渡江 发表于 2020-7-31 17:55:42 | 显示全部楼层
一只小蜘蛛 发表于 2020-7-31 17:05
+ T# B( r: c" z5 @: V2 h3 S* `& z3 `还好还好,东北人比较豪爽,给分多
8 o- d9 X+ U7 R" }0 L* _+ n
打算报哪个导师?wf还是sdj

1234上山打老虎 发表于 2020-8-1 14:08:51 触屏版 | 显示全部楼层
你好,请问第七版毒理学考哪些章节呀

楼主| 一只小蜘蛛 发表于 2020-8-1 18:49:25 | 显示全部楼层
白衣渡江 发表于 2020-7-31 17:55' ~' R' |3 @" N) Z+ `% y& {
打算报哪个导师?wf还是sdj
0 v9 ~6 @( I( D" r2 g# ^9 G
yym,也不知道能不能要我

楼主| 一只小蜘蛛 发表于 2020-8-1 18:51:24 | 显示全部楼层
1234上山打老虎 发表于 2020-8-1 14:08
4 i5 [4 C$ k# J6 E你好,请问第七版毒理学考哪些章节呀

4 [& B9 H& d/ s+ M3 l学长说考总论部分,分论不考,不是参考书写的第八版毒理学吗?

白衣渡江 发表于 2020-8-1 21:14:40 | 显示全部楼层
一只小蜘蛛 发表于 2020-8-1 18:493 J; F% |6 A0 d2 j7 t$ B, z& t' |' ]
yym,也不知道能不能要我

Q6 x8 ^7 u$ t; {* K7 r这稳了,其实你报sdj都稳

Qt1997 发表于 2020-8-1 21:21:09 触屏版 | 显示全部楼层
学长(学姐)好,请问专业课重点章节分别是哪些啊,感谢!