公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sola

[讨论] 市疾控不取消 疾控改革就不算成功

楼主| sola 发表于 2020-7-21 09:20:52 | 显示全部楼层
hahhah 发表于 2020-7-21 08:58* p2 z+ S$ L$ O8 T& m4 A! U
国家不有文件嘛,疾控人员要达到万分之1.75,省市县3级都有比例构成的。县区好像万分之1点几吧。你那可能市 ...

; O1 i4 t# c" y4 B& H: l1 P7 r% o; P统计表格比较难  但是把一个公共卫生专业的研究生 博士放在那里就是巨大的浪费  

hahhah 发表于 2020-7-21 09:40:05 | 显示全部楼层
sola 发表于 2020-7-21 09:203 e5 j/ ]- Q# _) M1 ~4 I3 J, D
统计表格比较难  但是把一个公共卫生专业的研究生 博士放在那里就是巨大的浪费

" `; P! Y" A5 K" ^* x那你说研究生、博士生能干吗吧?, Q5 R4 @9 z% _- }" I; U. k
省疾控还能科研多点,市疾控搞科研还是少的。4 G. f0 I$ f% e# k* ^9 i
但是你说统计表格,我相信本科。研究生、博士,第一眼看到下面报上来的数据的感觉肯定是不一样的。
7 W  k/ _% L) V/ ?! x同是刚毕业一年,我觉得博士生能更早发现问题。

JoKer 发表于 2020-7-21 10:28:58 | 显示全部楼层
你这话说的!反手就是一个赞

学习者 发表于 2020-7-21 15:29:28 | 显示全部楼层
市卫健委不取消就不太可能取消市疾控,如果市卫健委取消了,市政府还保留吗

楼主| sola 发表于 2020-7-22 10:40:07 | 显示全部楼层
hahhah 发表于 2020-7-21 09:40
; n- E9 v+ M7 T, b! `2 M7 P那你说研究生、博士生能干吗吧?
' _: H$ X. D9 L9 M; I7 R6 A5 u省疾控还能科研多点,市疾控搞科研还是少的。4 R6 B" W( d. h
但是你说统计表格,我相 ...
3 v# r# a6 [4 U
疾控的日常工作 又有几个数据需要一眼就看出问题呢 能看出问题的  也不一定需要研究生 博士。毕竟 市级主要还是 汇总下级数据 上报

留言 发表于 2020-7-22 11:17:05 | 显示全部楼层
哈哈哈哈,人有多大胆,改革就有多大空间

gwtff 发表于 2020-7-27 14:39:23 | 显示全部楼层
着这说法县级的也可以取消啊: C1 L, G: W. p  @6 X, b

鲲鹏boy 发表于 2020-7-30 10:39:50 | 显示全部楼层
东北县区疾控都要恢复了

zch 发表于 2020-7-30 22:17:22 触屏版 | 显示全部楼层
县区疾控留不住人,市级控还可以留住人,如果市级控取消了,让省疾控对接一个省的县疾控有点多啊!安徽省有最少105个县。

基层疾控都撤了,那省市疾控打算自己亲自干基层活么?  发表于 2020-7-31 08:17

记忆微笑 发表于 2020-7-31 09:37:05 | 显示全部楼层