公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[病案科] 公卫人在病案科的工作记录(20-07-22更新)

禾木生 发表于 2020-7-17 16:13:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

7 c' ~" q& W8 z9 E1 V' b       本人原先在疾控工作,7月份的时候跳槽到医院,现在已经上班半个多月了,说说这半个月在新岗位的感觉吧~- w; y0 I! N, {, [
       其实现在还有点不适应来着,原先在疾控的时候天天下乡,然后因为科室年轻人比较少,我一人管了好几个系统,算是比较忙的。
1 a/ d/ |+ u9 \) f: x       现在在病案科的话,主要的工作就是给病案编码,因为2021年要实行DRGs的关系,医院打算送我去相关的培训班学习,以及去一些DGRs实行比较成熟的大医院跟班学习。
4 M% s4 Z' y* L2 W" w# g       现在的工作相对于在疾控来说比较单一,不过月薪也确实比在疾控要高好多,至少超过我的房贷了 % m+ ~% D! h- {5 p
       医院也让我继续走公卫执业医的职称,今天刚去变更了执业单位。以后会不定期更新在新岗位的工作记录~希望同在这个科室的公卫人以后可以多多交流
; B2 b$ _) F' h      

评分

epiman + 30 积极参与论坛活动!

老扁鹊 发表于 2020-7-18 17:42:00 | 显示全部楼层
可以的,很不错

白衣渡江 发表于 2020-7-20 19:54:35 | 显示全部楼层
我梦寐以求的岗位,希望毕业后也能找到这个工作

白衣渡江 发表于 2020-7-20 19:58:51 | 显示全部楼层
老哥留个联系方式呗,想多了解了解

qxnhymn 发表于 2020-7-21 00:44:29 触屏版 | 显示全部楼层
你好,同在病案室,以后多多交流呀

窗边的小豆豆 发表于 2020-7-21 09:12:24 | 显示全部楼层
你好,你现在在医院主要是从事病案还是统计方面的,多多交流一下吧

strive^_^ 发表于 2020-7-22 10:29:36 | 显示全部楼层
今年应届毕业进了医院病案室,和前辈一起学习交流呀

楼主| 禾木生 发表于 2020-7-23 08:35:29 | 显示全部楼层
本帖最后由 禾木生 于 2020-7-23 09:49 编辑 ( O$ b2 M  p& H7 m/ K. `; j2 \8 f3 F8 [
" \' r4 ~+ R1 Q. t5 a
      抱歉没注意看版规,现在重新发* |/ a; g/ u5 V6 ^0 t
" l+ a! k+ @* E! B
      本人原先在疾控工作,7月份的时候跳槽到医院,现在已经上班半个多月了,说说这半个月在新岗位的感觉吧~1 h$ r5 ~% W# M+ Y" ^) M3 `
       其实现在还有点不适应来着,原先在疾控的时候天天下乡,然后因为科室年轻人比较少,我一人管了好几个系统,算是比较忙的。
0 Q3 I( `) M8 }0 s, M7 c       现在在病案科的话,主要的工作就是给病案编码,因为2021年要实行DRGs的关系,医院打算送我去相关的培训班学习,以及去一些DGRs实行比较成熟的大医院跟班学习。
; k6 ~  f9 k9 @* P+ N       现在的工作相对于在疾控来说比较单一,不过月薪也确实比在疾控要高好多,至少超过我的房贷了 % L6 ~3 R0 p" y2 R
       医院也让我继续走公卫执业医的职称,今天刚去变更了执业单位。以后会不定期更新在新岗位的工作记录~希望同在这个科室的公卫人以后可以多多交流

Rainbow1019 发表于 2020-7-23 14:00:38 | 显示全部楼层
请问楼主进医院是编制吗还是合同制呢?我是今年公卫小硕毕业,目前通过西北某城市三甲中医院的面试,是合同制的院感,请问楼主是否了解院感的一些情况呢?谢谢!

楼主| 禾木生 发表于 2020-7-23 16:31:24 | 显示全部楼层
Rainbow1019 发表于 2020-7-23 14:00
% [4 @& b# @; m1 i请问楼主进医院是编制吗还是合同制呢?我是今年公卫小硕毕业,目前通过西北某城市三甲中医院的面试,是合同 ...

( g. }. I& ~  [9 H3 ?4 Y院感我还真不了解诶,但是听说是跟我们专业最相符的岗位了 。