公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[病案科] 公卫人在病案科的工作记录(20-07-22更新)

禾木生 发表于 2020-7-17 16:13:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
9 P' {: y" X; i$ u& Z0 J3 ^. ~
       本人原先在疾控工作,7月份的时候跳槽到医院,现在已经上班半个多月了,说说这半个月在新岗位的感觉吧~
+ \8 q, H& P5 J0 h       其实现在还有点不适应来着,原先在疾控的时候天天下乡,然后因为科室年轻人比较少,我一人管了好几个系统,算是比较忙的。& l3 z1 j$ R+ R8 F% ^
       现在在病案科的话,主要的工作就是给病案编码,因为2021年要实行DRGs的关系,医院打算送我去相关的培训班学习,以及去一些DGRs实行比较成熟的大医院跟班学习。# E: W; [: A6 q6 b; f
       现在的工作相对于在疾控来说比较单一,不过月薪也确实比在疾控要高好多,至少超过我的房贷了 9 E' _6 x: a4 R2 y$ }! e6 z( T
       医院也让我继续走公卫执业医的职称,今天刚去变更了执业单位。以后会不定期更新在新岗位的工作记录~希望同在这个科室的公卫人以后可以多多交流
5 [7 s! F8 K2 f: Y6 Z      

评分

epiman + 30 积极参与论坛活动!

老扁鹊 发表于 2020-7-18 17:42:00 | 显示全部楼层
可以的,很不错

白衣渡江 发表于 2020-7-20 19:54:35 | 显示全部楼层
我梦寐以求的岗位,希望毕业后也能找到这个工作

白衣渡江 发表于 2020-7-20 19:58:51 | 显示全部楼层
老哥留个联系方式呗,想多了解了解

qxnhymn 发表于 2020-7-21 00:44:29 触屏版 | 显示全部楼层
你好,同在病案室,以后多多交流呀

窗边的小豆豆 发表于 2020-7-21 09:12:24 | 显示全部楼层
你好,你现在在医院主要是从事病案还是统计方面的,多多交流一下吧

strive^_^ 发表于 2020-7-22 10:29:36 | 显示全部楼层
今年应届毕业进了医院病案室,和前辈一起学习交流呀

楼主| 禾木生 发表于 2020-7-23 08:35:29 | 显示全部楼层
* l% o# s$ u  c; W0 Y& p8 o" L% e2 q) V- L- p
      抱歉没注意看版规,现在重新发
  r/ l4 N* P; ^( Z3 d
0 g2 j) ?) I! X* }2 C; X, ~  U5 ]      本人原先在疾控工作,7月份的时候跳槽到医院,现在已经上班半个多月了,说说这半个月在新岗位的感觉吧~) i0 R7 k# h& K$ N* F' L2 F
       其实现在还有点不适应来着,原先在疾控的时候天天下乡,然后因为科室年轻人比较少,我一人管了好几个系统,算是比较忙的。1 I$ m) i3 L8 [* J! x3 Z
       现在在病案科的话,主要的工作就是给病案编码,因为2021年要实行DRGs的关系,医院打算送我去相关的培训班学习,以及去一些DGRs实行比较成熟的大医院跟班学习。' m# Y4 k: C2 ?/ G/ H! {
       现在的工作相对于在疾控来说比较单一,不过月薪也确实比在疾控要高好多,至少超过我的房贷了
- d0 B& p8 A7 r4 S( x# R8 u       医院也让我继续走公卫执业医的职称,今天刚去变更了执业单位。以后会不定期更新在新岗位的工作记录~希望同在这个科室的公卫人以后可以多多交流

Rainbow1019 发表于 2020-7-23 14:00:38 | 显示全部楼层
请问楼主进医院是编制吗还是合同制呢?我是今年公卫小硕毕业,目前通过西北某城市三甲中医院的面试,是合同制的院感,请问楼主是否了解院感的一些情况呢?谢谢!

楼主| 禾木生 发表于 2020-7-23 16:31:24 | 显示全部楼层
Rainbow1019 发表于 2020-7-23 14:00
2 i- V5 J* v5 Z& ?8 c. _请问楼主进医院是编制吗还是合同制呢?我是今年公卫小硕毕业,目前通过西北某城市三甲中医院的面试,是合同 ...

3 W: _5 T% V7 ?  C/ ^+ x院感我还真不了解诶,但是听说是跟我们专业最相符的岗位了 。