公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 09考研人

[讨论] 小王之“死”(转发)

楼主| 09考研人 发表于 2020-7-9 16:16:48 | 显示全部楼层
周仕强 发表于 2020-7-9 10:28, k9 X. ]% G; Z, q9 j
我们这里都是靠关系 考核也是 根本不讲你做多少事情 做的好坏  我刚进来的时候什么都做  想干出一番成绩 。 ...

3 b5 T3 M& [9 J只要你沾上这个事情了,哪怕只是路过或者帮一下忙,这个事情以后就是你负责了。很多单位都有这样的问题。

epiman 发表于 2020-7-9 16:29:45 | 显示全部楼层
09考研人 发表于 2020-7-9 16:16
! [" t# R3 S1 S4 f7 E: N只要你沾上这个事情了,哪怕只是路过或者帮一下忙,这个事情以后就是你负责了。很多单位都有这样的问题。

3 u" \* x' I/ K7 v% ]哈哈,对。理由是:因为你做过,你熟悉,做起来快呀!能者多劳:)

楼主| 09考研人 发表于 2020-7-9 16:55:17 | 显示全部楼层
epiman 发表于 2020-7-9 16:29
# Z: }% S( Y7 f  n' `9 V1 r哈哈,对。理由是:因为你做过,你熟悉,做起来快呀!能者多劳:)
- |8 U9 b3 r& y; |! o. _
所以最后我们都成了老王

cutechip 发表于 2020-7-11 22:48:22 触屏版 | 显示全部楼层
我感觉我家这里还挺正规的,都是统一笔试然后面试才行,起码要笔试能到前三才有机会参加面试

茶叶AK7 发表于 2020-7-12 02:10:16 | 显示全部楼层
cutechip 发表于 2020-7-11 22:48! V# z4 O  a2 F/ ]# ~, g; H$ j! h
我感觉我家这里还挺正规的,都是统一笔试然后面试才行,起码要笔试能到前三才有机会参加面试
% o4 @9 l3 D/ P' N
卫生系统的面试,水分或者说内幕其实很多。 他们首先会优先他们自己内部的职工,面试分数可操作的地方太多

简简单单61 发表于 2020-7-13 09:09:29 | 显示全部楼层
太现实了,其实就是预防医学专业的现实写照

楼主| 09考研人 发表于 2020-7-13 16:44:45 | 显示全部楼层
cutechip 发表于 2020-7-11 22:48
! q7 a7 |4 ?/ Y+ \2 Z我感觉我家这里还挺正规的,都是统一笔试然后面试才行,起码要笔试能到前三才有机会参加面试

6 ~8 t+ T9 y) A2 Z8 I许多地方还是很正规的,现在笔试比之前要严格很多

星雨哲 发表于 2020-7-14 10:18:45 触屏版 | 显示全部楼层
周仕强 发表于 2020-7-9 10:28
2 p9 d& O* H6 T我们这里都是靠关系 考核也是 根本不讲你做多少事情 做的好坏  我刚进来的时候什么都做  想干出一番成绩 。 ...

8 s8 Y% L- @* W* X7 p最后一句话,真的是深有同感

peiyu1014 发表于 2020-7-26 12:59:40 | 显示全部楼层
很现实!!!!7 e/ ^% i+ y" ]7 W6 R/ W

4 c) T+ V& V* z3 E小王最后都现成了老王

xyjxfx0423 发表于 2020-7-27 11:23:34 | 显示全部楼层
某个公众号看到过。我们一个设区市疾控,有8年没正经招人,这8年进了几个靠关系进来的,导致单位居然没有一个90后,不可想象。