公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[晋升政策] 中级考试计算机经验谈(zt)

epiman 发表于 2009-9-14 16:03:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
http://www.dxy.cn/bbs/post/view? ... amp;tpg=2&age=0
: l4 c  r1 T7 s2 m# \9 [) w0 Y
* l" v2 f) d% @) d& X3 z! v我认为,只看人事部的书会很累的,记住了也只会记忆那么一小会,还是不会做题,要不就是不会在1分钟内做完1道题。所以建议大家要做机考的模拟题。我对计算机比较感兴趣,平时帮别人装机无数,研究生又专门开了计算机课,国家一级刚刚通过,似乎没有理由被挂。我对计算机考试比英语更自负,但是下场很可悲:XP-92.5,Word2003-77.5,Excel2003-45, PPT-50,这是我第一次的成绩,当时郁闷了我好几天,也因此耽误了我3月的时间,今天参加了第二次考试。我的经验是:
( G; R" v& w3 J
1 m, f0 v2 k$ B1)做模拟题。网上有2006版,当时我在丁香园没有找到帖子,直接去买了人事部的书,他的光盘带有1套模拟题(唉,当初我就是做1套也绝不会补考)。后来我又买了徐州金鼎公司的专门针对机考的模拟题30元套。总体上讲他的题还不错,(按照60-80分要求)知识点基本可以涵盖。但是有几点他的套路与真正的考试操作不太一致,不过不要紧,因为我们不想考满分。我看看他们的光盘,其实2009和2006版的几乎一致(2006网上有),所以大家省钱了。
2 g) k" \' K$ C/ k, J做模拟题的理由是:一个操作有4个步骤均可打开(举例:双击,右键,图表,标题栏),但是你却只熟习其中之一,偏偏他考的是另外一个。所以你唯一可以做的事情就是:迅速测试其他途径,把默认的途径找出来。第一次考试我就吃亏在这里:我一直纳闷?问什么点右键不出菜单?呵呵,时间就过去了。
& f" [0 r. u0 ~! }8 h4 q/ S- B  P0 z
2)听说Excel最难,如果能回避,大家可以回避一下。不过他还是有用,建议报考这门课程。但是很多地区允许考试97和2003版,建议大家报考97,因为2000的菜单是97的一倍,2003的菜单是2000的一倍,我的电脑装的是Office2000,我偏报的是2003,呵呵,我太大意了,所以测试其他不同路径时,菜单长会显著增加做题时间。
8 X3 T( W& Q# j  ~. l6 p& C! k) \
  r' O- m! q8 Z2 b3)关于复习时间:建议对电脑不熟习的人员,一定要3月复习;比较熟习的人员要用1月复习;骨灰级的人员复习2周好了。那些模拟题最初做一套要2-3小时,后来我10分钟搞定一套。& K& h% M1 Q. V5 ]; K" j8 B
7 g6 N( O1 L4 i6 a: H! t" J0 {
最后说一点,做题时大家一定要小心,如果屏幕还可以点的动那肯定还有操作没有完成。尤其是PPT中的组织人事图,一定要关了,他提示保存,这样才真正做完了试题8 N$ r, W: D4 q0 {

5 \2 k; \: C  W, k
( p, g$ ?  j  q) S9 r注册机见附件,我只有这几门的注册机。而且可能有的电脑不能用,可以直接购买2009版的(30门),请战友不要再发贴问我不能用怎么办或者有没有其他门的注册机。
. _/ `" m$ C: L) @注册机使用方法:解压缩,然后将对应的注册机拷贝到,安装目的文件夹下的movie目录中运行,就会出现正确的注册码,用此注册码注册就可以了

全国职称计算机模拟考试系统系列内存注册机.rar

71.25 KB, 下载次数: 56, 下载积分: 钢镚 -1 分, 参与 1 贴

doublehai 发表于 2011-1-28 10:59:45 | 显示全部楼层
谢谢楼主!+ G. ]: y& F5 f/ j# F
弱弱的问一下,'安装目的文件夹下的movie目录"是哪个啊?能再说的稍微具体点么?

yinye 发表于 2011-2-9 10:06:41 | 显示全部楼层
其实如果平时计算机操作还可以的同学,职称考试问题不大。考前我买了三套模拟题,分别是WORD,EXCEL,以及PPT,没有全部做完,但基础的全练习了,最后word得了97.5,excel得了77.5 ppt得了97.5,我个人还是比较满意的,所以如果有基础的同学个人觉得不用买书,做模拟题就可以了!

johnson1129 发表于 2011-7-15 17:26:23 | 显示全部楼层

johnson1129 发表于 2011-7-15 17:29:48 | 显示全部楼层
怎么下载不了,坑谁呢

饭饭小简 发表于 2020-3-10 22:13:29 | 显示全部楼层
中级都不要考计算机了吧?
7 _% q; K, B' @* {% ^