公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: renxiaoguida618

[职场] 可以换科室吗:传染病防控太忙,换个清闲点的比如免疫规划?

楼主| renxiaoguida618 发表于 2020-7-1 16:02:18 | 显示全部楼层
dave0205 发表于 2020-7-1 08:50
& q2 D5 G. n$ `7 k" _  k+ ?+ U传防科是在疫情时忙,其它时候很清闲的,免疫规划科是一年忙到头,如果你想在疾控清闲,在哪个科室都一样的 ...

8 L/ A9 A+ K& @请问传防科疫情时期加班的话(比如今年春节),后面会补休吗?

佟瞳彤 发表于 2020-7-1 16:16:10 | 显示全部楼层
315428599 发表于 2020-6-19 08:151 {. c+ S" u( G1 f8 H# e4 N3 s
你确定免疫规划科不如传防科忙?也就因为有了新冠疫情,传防科才这么忙。。

% t- Y' W9 |7 i' K同意!免规永远都在忙。

315428599 发表于 2020-7-2 08:52:47 | 显示全部楼层
佟瞳彤 发表于 2020-7-1 16:16" m0 ~7 P/ J3 W4 s# M* j1 q) S& V
同意!免规永远都在忙。
9 ]8 z9 b: u' @2 L4 Q, m" `
我现在是不忙了。。调整到其他科室了。。这个时候才看清,免疫规划科真的好忙。。疫情监测(麻疹、AFP、水痘、流腮、15岁以下甲乙肝、戊肝、乙脑、流脑、百日咳的采样、送样、流调、报表)、疫苗管理(疫苗使用、分发、运输、储存)、疫苗不良反应(处理、AEFI调查及诊断)、每季度一次业务指导、每月例会及一年一次的综合培训。想想头疼。。

奇迹曼德拉 发表于 2020-7-2 10:55:12 | 显示全部楼层
315428599 发表于 2020-7-2 08:52
2 L- Q( `6 Z( {: B) @! y( k我现在是不忙了。。调整到其他科室了。。这个时候才看清,免疫规划科真的好忙。。疫情监测(麻疹、AFP、 ...

8 r8 ~2 X' H+ i+ X疫情监测(麻疹、AFP、水痘、流腮、15岁以下甲乙肝、戊肝、乙脑、流脑、百日咳的采样、送样、流调、报表)% r3 @& [  }8 B9 ]6 X8 E; ~# \! M
这些是免疫规划科做吗?不是传防科做吗?

315428599 发表于 2020-7-2 15:05:10 | 显示全部楼层
奇迹曼德拉 发表于 2020-7-2 10:55! G+ r5 }* Y  v+ g3 M# A. B
疫情监测(麻疹、AFP、水痘、流腮、15岁以下甲乙肝、戊肝、乙脑、流脑、百日咳的采样、送样、流调、报表 ...

+ V3 O# \' r! _$ f* N: j这些是疫苗针对传染病啊。。。

楼主| renxiaoguida618 发表于 2020-7-2 20:08:18 | 显示全部楼层
315428599 发表于 2020-7-2 08:52! z9 C& W0 b7 t) p; L* f$ U8 R; Y2 F
我现在是不忙了。。调整到其他科室了。。这个时候才看清,免疫规划科真的好忙。。疫情监测(麻疹、AFP、 ...

9 L8 j4 n1 e& W- I请问是怎么调科室的

315428599 发表于 2020-7-3 13:24:00 | 显示全部楼层
renxiaoguida618 发表于 2020-7-2 20:08
6 K6 m; p/ i) f( K请问是怎么调科室的

4 ^2 |# ^- y/ S$ N/ \4 l, i只可意会不可言传。。哈哈。。

哦水士 发表于 2020-7-11 13:09:42 | 显示全部楼层
奇迹曼德拉 发表于 2020-7-2 10:55( y' ]' [5 _& s: R9 ?1 f
疫情监测(麻疹、AFP、水痘、流腮、15岁以下甲乙肝、戊肝、乙脑、流脑、百日咳的采样、送样、流调、报表 ...
3 B3 m* A$ U, C% p. H, V
前辈您好,冒昧一问,是各个科室薪资都一样吗?还是忙的薪资高些?

18796246188 发表于 2023-8-4 11:25:16 | 显示全部楼层
刚入职还没签合同,请问可以申请换科室吗,怎么换呢

xinteihen 发表于 2023-8-9 10:30:35 | 显示全部楼层
我们单位的一哥哥,从当年入职定科就在性艾科,干了小10年,突然跟领导说换科室,大致意思是不喜欢性艾科的工作了,然后换去了卫生科......