公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: renxiaoguida618

[职场] 可以换科室吗:传染病防控太忙,换个清闲点的比如免疫规划?

杰Clark 发表于 2020-6-22 10:06:10 | 显示全部楼层
免规科也是一个大坑,18年以来的疫苗事件,让免规工作成了风暴中心,只有免规科在忙。今年出的新冠肺炎疫情,是整个单位所有科室齐上阵。你看的只是眼前,哪晓得其他看似“轻松”的科室只是还没有炸而已。2016年艾滋病人信息泄露事件,2017年桃江学生肺结核事件,还有慢病科还涉及到健康档案造假的问题……无论摊上哪个都够你喝一壶了

楼主| renxiaoguida618 发表于 2020-6-22 15:55:52 | 显示全部楼层
杰Clark 发表于 2020-6-22 10:06' E" J, e" A5 e+ T' a
免规科也是一个大坑,18年以来的疫苗事件,让免规工作成了风暴中心,只有免规科在忙。今年出的新冠肺炎疫情 ...

+ N  ]; m4 g. W: ?4 x都不容易啊

攻青wk 发表于 2020-6-23 08:21:15 | 显示全部楼层
川川哥 发表于 2020-6-22 08:11" t' y1 Q* ]2 V' W5 `$ ]1 c
慢病上混吃等死总比急传跑烂鞋似乎更多人选择。
: v% H3 w' O  d6 \
那确实要看人,有的人在哪个岗位上都一样,在急传一样可以坐吃等死,疾控几个科室我都干过一年左右,目前看急传确实相对压力较小,因为他的风暴已经过去了,其他科室的还在路上。

攻青wk 发表于 2020-6-23 08:22:33 | 显示全部楼层
川川哥 发表于 2020-6-22 08:11
* f$ d- _* l& u3 V慢病上混吃等死总比急传跑烂鞋似乎更多人选择。

7 D7 m/ N2 l0 e/ K3 ?我们单位人反正随便去哪个科,都没人愿意来慢病。

小小小小茂茂 发表于 2020-6-24 09:31:35 | 显示全部楼层
川川哥 发表于 2020-6-19 09:27
+ N" p6 V3 }- ?/ n, y. q5 i不建议去传防、免疫、公卫、办公室。可以考虑性艾、结防、地病、慢病。
3 |6 g' n8 r4 D! v& f
地病可以,但是慢病。。。。。一言难尽了啊

楼主| renxiaoguida618 发表于 2020-6-30 20:06:46 | 显示全部楼层
小小小小茂茂 发表于 2020-6-24 09:31
, [  l' x) K& v; N& ]$ j$ @地病可以,但是慢病。。。。。一言难尽了啊

& E# f2 R( j4 e- |, T8 P0 v( P9 a) z前辈可以说说慢病的难处吗?是不是做课题比较难

dave0205 发表于 2020-7-1 08:50:36 | 显示全部楼层
传防科是在疫情时忙,其它时候很清闲的,免疫规划科是一年忙到头,如果你想在疾控清闲,在哪个科室都一样的,只要你能厚脸皮说什么都不会,就想混吃等死,肯定会清闲的很!

奇迹曼德拉 发表于 2020-7-1 15:09:13 | 显示全部楼层
小小小小茂茂 发表于 2020-6-24 09:31
; z4 S0 ?$ o' E+ R' e& x地病可以,但是慢病。。。。。一言难尽了啊
9 H- m, q( R- J9 z3 X# A2 H
慢病怎么了?????

新旧辉煌 发表于 2020-7-1 15:18:34 | 显示全部楼层
攻青wk 发表于 2020-6-23 08:22
5 M8 V, h/ d8 b4 D0 C我们单位人反正随便去哪个科,都没人愿意来慢病。
: _+ n4 o9 J- X$ N8 |# t" I
我这里县级,慢病老高糖、严重精神障碍、地方病、健教、职业卫生、学校卫生、水质监测等等等等只要不是传染性的都在我这个科室,5个人兜风了,够拉风啊,这酸爽只有自己懂啊。

long972160192 发表于 2020-7-1 15:51:22 | 显示全部楼层
办公室,最苦逼无之一