公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 09考研人

[职场] 写给坛友的几句大实话

楼主| 09考研人 发表于 2020-6-28 16:29:48 | 显示全部楼层
epiman 发表于 2020-6-28 13:17
, {, t' Z& I" M* [之前有的垄断行业可以可以存在这样的三角的。

7 E4 n  }7 m! @# k2 C* K, C不仅是垄断行业,也可以凭借权利、资金获得这个三角

wangjingtian 发表于 2020-6-29 09:56:50 | 显示全部楼层
说的有道理( X% A$ c2 f9 S- B8 _. A6 s' L, X

LPL 发表于 2020-7-5 11:17:23 触屏版 | 显示全部楼层
没事做?改革不能给你加活吗,生物安全法出台也可以给你弄点活,再者很多职能不强的公卫机构应该合并了

洛城时代 发表于 2020-7-6 18:08:59 | 显示全部楼层
孔融吃梨 发表于 2020-6-2 11:12. M$ }6 @- x/ O7 D7 t, {4 W: ~
从没想过有这么一个专业可以这么消磨人的斗志跟激情,还是医学专业,我都关着灯
) k* j( O4 c6 P) H
同志,护理专业了解一下?苦逼的专业到处都有

哦水士 发表于 2020-7-11 18:12:43 | 显示全部楼层
09考研人 发表于 2020-6-2 08:12* X6 @$ L" n3 a( n: e
如果不存在预防医学 那是再好不过的事情。
0 F0 K( m0 T7 O! e9 u但是历史不能重演9 U+ W/ s$ p' r6 i/ c
但是已经学了,也就学了,要基于现实讨论 ...

c8 r( ?' L( I) T! U' }3 k$ S! T疾控真的很不可吗?逛了一下帖子,感觉各有各的说法,我现在很懵。作为预防专业的大二学生真的很迷茫,不知道未来的出路在哪。

凡凡 发表于 2020-7-29 11:10:57 | 显示全部楼层
哦水士 发表于 2020-7-11 18:12
. I# P( {, h: |9 O! r5 X9 d疾控真的很不可吗?逛了一下帖子,感觉各有各的说法,我现在很懵。作为预防专业的大二学生真的很迷茫,不 ...
# _" Z* Z, {6 B( W1 A( n
你若喜欢稳定的工作工资状态,预防就很好。若是一心想成功的抱负人士,还是给自己一个后路,副业学起来。

学医救不了队友 发表于 2020-8-14 10:51:49 | 显示全部楼层
上学的时候就没有对医学的基本概念 被选择到了预防医学,参加工作之后有过后悔想从事临床,口腔 甚至小专业,后来想着 既然选择了预防医学,不如踏踏实实脚踏实地的静下心好好做,仰望星空,也要脚踏实地。

sativa 发表于 2020-8-14 17:58:16 | 显示全部楼层
楼主说的科普大神等等是谁啊,想关注一下

楼主| 09考研人 发表于 2020-8-14 22:58:39 | 显示全部楼层
sativa 发表于 2020-8-14 17:58+ t8 c7 a* D7 e8 S7 k( e; K0 j
楼主说的科普大神等等是谁啊,想关注一下
+ d8 F# x8 b; _" y7 e: Y* Z% ~" h" F
最近搞了一个科普大赛 他是队长之一 代表疾控系统人员之一

药水哥 发表于 2020-8-14 23:11:11 | 显示全部楼层
09考研人 发表于 2020-8-14 22:58# N2 B! C- c7 S/ d/ s3 H! r6 S/ c
最近搞了一个科普大赛 他是队长之一 代表疾控系统人员之一
7 b; b- x# O, f% W8 a+ q1 u/ T( W% b
诶是那个好几个组织联合办的健康科普大赛吗