公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 09考研人

[职场] 写给坛友的几句大实话

大白熊的粉头 发表于 2020-6-2 13:04:34 | 显示全部楼层
09考研人 发表于 2020-6-2 10:55. u5 s- ^0 l9 _0 P: B% h+ z+ J- E
人老了,也现实了很多

/ S! N% ?3 c# v* \+ ?- F不是老啦,是思维沉淀啦

epiman 发表于 2020-6-2 13:41:41 | 显示全部楼层
孔融吃梨 发表于 2020-6-2 00:38
1 \2 q+ _  I% \9 [, F6 ?8 s有点毒奶的意思,但是仔细一想谁又是了解预防医学之后才报的预防医学呢?而且四年制也够了,也不要什么医学 ...
  t6 K* e- ~' z
/ W$ ^1 X+ l' H1 V7 G+ a+ a
以下不知道说的对不对,不对请海涵。7 l+ B% A% {* {
0 g: }+ I8 U  v1 l8 P
你的回复与楼主发帖的出发点完全不一样,不在一个频道上。从哪里能引申到谁又是了解预防医学之后才报的预防医学呢?再说预防医学四年制够不够有研究数据吗?还有要不要医学学位和公卫医师,完全不相关好吧?都是自己心理的一些(可能未经考证的)想法或感想。; _% U* i- j* c2 Z- g0 {4 x
8 ~/ j, i! @) k$ q; }* E" `
我们常说的讨论要紧扣主题,论坛里每个帖子都有自己的主题,讨论的时候能否不要太发散?. n6 H1 G9 [" X9 V' _
: P' h# W! i/ L  p# ~7 E- O
如果觉得哪个议题有讨论的必要,一吐为快,可以开新帖讨论。

楼主| 09考研人 发表于 2020-6-2 13:56:43 | 显示全部楼层
孔融吃梨 发表于 2020-6-2 11:12
  k1 E2 X) j$ N$ e' f+ v从没想过有这么一个专业可以这么消磨人的斗志跟激情,还是医学专业,我都关着灯
4 a5 a" a" F! E; Y5 L; _2 H2 v
各个专业都差不多,不同专业都在骂娘

zhangguoping 发表于 2020-6-5 22:37:49 | 显示全部楼层
说的很有道理,自己要努力,如果觉得自己的岗位和专业不行,完全可以自己改变。考注册会计师、律师、专利代理人等等,这些预防医学专业都能考,再不行做生意,这个更不限制专业。总比我强,十几年前我一初中毕业的农村放牛娃成功转型律师年入五十万。

下页冰木 发表于 2020-6-6 07:56:47 触屏版 | 显示全部楼层
杩欐墠鏄鍧涜鏈夌殑鏍峰瓙锛屼笉瑕佹

阿斗abd 发表于 2020-6-15 08:39:29 触屏版 | 显示全部楼层
就是不能成为金字塔顶尖的一部分,全怪你自己不努力喽。

楼主| 09考研人 发表于 2020-6-15 09:36:17 | 显示全部楼层
阿斗abd 发表于 2020-6-15 08:39
8 D$ e. J) G& I) d( |1 A就是不能成为金字塔顶尖的一部分,全怪你自己不努力喽。

; e" m0 }+ U. {/ y- U这种事与努力有关 但是不纯靠努力。还有机遇成分在里面

h236867703 发表于 2020-6-27 19:41:43 触屏版 | 显示全部楼层
我就跟我同学说过了他们很期待这次改革,其实说白了就是各自收入能涨一点的打算。但是我就跟楼主意思说的差不多,你想涨收入,你觉得收入低,你坐办公室全额编制,对比你的工作内容你凭什么叫低?你的技术能挣钱吗,有收益吗,别说什么长远的利益,人就是这么现实,你一个没有创造价值替代性如此强的工作内容,你凭什么涨钱?

楼主| 09考研人 发表于 2020-6-28 10:29:30 | 显示全部楼层
h236867703 发表于 2020-6-27 19:418 Z! i1 ?+ u! ^
我就跟我同学说过了他们很期待这次改革,其实说白了就是各自收入能涨一点的打算。但是我就跟楼主意思说的差 ...
6 r) V- G2 e. a: x5 o
因为工作中存在不可能三角:工资高、工作稳定和工作强度低不可能同时存在。

epiman 发表于 2020-6-28 13:17:21 | 显示全部楼层
09考研人 发表于 2020-6-28 10:29
; v2 H1 O9 J# Q3 Z. v! M( S8 ~因为工作中存在不可能三角:工资高、工作稳定和工作强度低不可能同时存在。
+ m2 G" u' L( }0 a6 |: k/ b
之前有的垄断行业可以可以存在这样的三角的。