公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[晋升政策] 人大代表何琳建议放开报考执业医师限制,预防医学应拥有处方权

Tongy 发表于 2021-8-30 18:11:16 触屏版 | 显示全部楼层
牛马预防 发表于 2021-8-30 18:06- L- W) h% Z4 S
字打错了,是tongy,不好意思我的问题哈哈哈哈
9 d9 R  e4 v3 @# t: L1 w
就事论事吧,研究我没有意义啊

zltj1997 发表于 2021-8-31 08:46:52 | 显示全部楼层
Tongy 发表于 2021-8-30 18:06
! r3 o/ }* W- @, G& W$ K) p% P大部分人和你一样觉得疾控和公卫没有意义,办公室里无所事事,这是医防脱离的表现,我觉得县区疾控很可能 ...

7 I- I' O! N( n' g6 v( a怎么融呢。

allensrj 发表于 2021-8-31 09:13:55 | 显示全部楼层
wzg 发表于 2021-8-30 12:028 @9 i, ^3 P( V/ l7 ^! q7 T% F
吵个毛,跳出预防看预防。你看一下全科,开始不是说缺么,搞免费生,临床转全科,培育一批非专业的乡 ...
5 L$ j6 l' ^4 B3 E1 ^
赞同,其实本科大五出来也是临床上历练、规培,磨出来的,我觉得预防医学五年出来给个机会去锻炼,一样搞得定

1371675251 发表于 2021-9-3 15:31:39 | 显示全部楼层
正统的预防医学应该赋予处方权。就比如高血压很多原因引起,吃了药控制不理想,你要给他换药,从哪方面开始,如果别人问你换什么药,你一句,你去医院问临床医师,我不懂,换个角度来看,你会认同这样的医生吗?

牛马预防 发表于 2021-9-3 18:50:44 触屏版 | 显示全部楼层
1371675251 发表于 2021-9-3 15:31! d5 G) ^2 U( p9 i* i
正统的预防医学应该赋予处方权。就比如高血压很多原因引起,吃了药控制不理想,你要给他换药,从哪方面开始 ...
$ I. Z1 h. L& m. x6 a" a( N
我猜又有人要叫啦“你有处方权你敢开吗”笑死