公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[经验] 双非本科370+拟录取华中科技大学专硕

www.2020.com 发表于 2020-5-28 13:49:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
现在想想感觉还是在做梦,自从大三的时候华中科技大学的老师来我们学校宣讲,我就励志想报考这个学校,到了大四准备考研了,就想考这个学校,不报的话,感觉会后悔一辈子。所以想告诉大家,要敢想,敢做,不搏一搏,怎么能说自己不行呢。
! c. W* U1 h. m/ F3 Y7 u! P初试:三大卫生都是选择题,那就是看书,一遍一遍的看,看了忘,忘了再看,特别是营养,我营养和职位是暑假开始看的,它知识点太杂碎,要多看多记,配着配套练习册的习题巩固知识点,最近几年重题率不高了,我初试前晚上熬到了2点多,看的知识点几乎都没考,都是平时看的,我也是醉了,所以大家还是要功夫下在平时。统计和流行病有选择题和大题,看书要重在理解,不要死记硬背,学会灵活运用,看看书,做做题,大题可以在后面一两个月再背,我背的是书上自己画的大题和配套练习册上的大题。政治就不说啥了,跟紧肖大大,听课还是要听徐涛的视频,讲的生动有趣。大题我只背了肖四,考了72分,还可以。英语就注重真题,不要做模拟题,没有用,跟着何凯文的每日一句,保持每天做题,还是要持续背单词,我下载的墨墨背单词,感觉挺好用,就是后面需要收费,我付了50。
* Y: W, u9 C2 @* n. |复试:就没啥说了,由于这次疫情,复试延期了,在家太放肆自我了,再加上都说取消笔试,都没咋背书,我因为专硕,按照以往是三大卫生,谁知道抽到了流行病的题,用病例对照研究新冠肺炎病因,我吧,考完试什么都忘了,加上没有复习流病,所以说的感觉考官不满意,后来又问了其他问题,回答的还可以。英语就5min,自我介绍2-3分钟,问了两个问题,一个是论文题目,那个老师说了一大堆,我只听到了project,topic ,我就说了提前准备的论文题目的英语翻译,也不知道老师听懂没,另个问题是本科期间我最喜欢的课程,我也没准备这个问题,就随便说说,我真的口语和听力出奇的差,所以一个窍门是-听关键词。( \, M5 D" m0 O$ u9 D% u) q
现在只想到这么点,以后有什么再补充。我手里有近几年的资料,有需要的Q联系我201470699

评分

epiman + 100 积极参与论坛活动!

楼主| www.2020.com 发表于 2020-5-29 15:11:56 触屏版 | 显示全部楼层
需要资料如果加QQ麻烦的话,把邮箱留下,都是整理过的资料

17318531758 发表于 2020-6-1 13:07:02 触屏版 | 显示全部楼层
楼主好,我把我的邮箱留下了,因为加你的QQ要回答问题。邮箱是468554361@腾讯QQ邮箱

树之灵 发表于 2020-6-1 16:54:17 | 显示全部楼层
楼主,能给我也分享一份吗?1610925535@腾讯QQ邮箱谢谢啦

Ian123 发表于 2020-6-1 22:10:22 触屏版 | 显示全部楼层
妤间富锛屽彲浠ョ粰鎴戝垎浜竴浠藉槢锛岃阿璋€来自: Android客户端

sunshinevane 发表于 2020-6-2 16:12:46 触屏版 | 显示全部楼层
亲爱的搂住可以分享我一份吗?miranda90@网易126邮箱.谢谢啦

kikikikikiki 发表于 2020-6-4 16:52:45 | 显示全部楼层
3089854993  QQ邮箱谢谢楼主!!!!

楼主| www.2020.com 发表于 2020-6-6 17:56:06 | 显示全部楼层
17318531758 发表于 2020-6-1 13:07
/ m8 c/ n" r; z6 i楼主好,我把我的邮箱留下了,因为加你的QQ要回答问题。邮箱是468554361@腾讯QQ邮箱
* L+ e  A$ K+ T+ ~; Z( m
亲,要不你加我QQ吧,我发邮箱很麻烦,我已经改过好友认证了

楼主| www.2020.com 发表于 2020-6-6 17:57:55 | 显示全部楼层
树之灵 发表于 2020-6-1 16:54) Q1 x( x6 t; B! K. W
楼主,能给我也分享一份吗?谢谢啦
* N0 x5 }: ~; V: g% h
亲,如果需要的话,要不你加我QQ吧,我发现发邮箱很麻烦

楼主| www.2020.com 发表于 2020-6-6 18:00:46 | 显示全部楼层
Ian123 发表于 2020-6-1 22:10
% o( _  A$ V. n+ H/ D7 h妤间富锛屽彲浠ョ粰鎴戝垎浜竴浠藉槢锛岃阿璋€
0 s: {0 r4 A8 o! q( H  N: a! @/ D
亲,你字体怎末回事,如果需要资料的话,要不你加我QQ吧,我发现发邮箱很麻烦