公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 刘胖胖

[分享] 执业医师法修改基本敲定,大家还是散了吧,抓紧转行,这辈子都没有机会了。

楼主| 刘胖胖 发表于 2020-5-14 14:56:17 | 显示全部楼层
s1mple 发表于 2020-5-14 11:022 c% z) P" l: ?6 g% s3 ~" T4 b
早点看到就好了,现在都大五了,985预防读出来屁都不是
, U; V& I6 n; P( ?) ~0 V
3年临床专科都甩你好几条街。真的。

鹏Peter 发表于 2020-5-14 19:47:22 | 显示全部楼层
不伦不类不三不四非牛非马的假预防医学专业…早就失望透顶

楼主| 刘胖胖 发表于 2020-5-14 21:21:59 | 显示全部楼层
鹏Peter 发表于 2020-5-14 19:47. _# ?! B; q" y. [4 q
不伦不类不三不四非牛非马的假预防医学专业…早就失望透顶
3 e6 z5 }& |' q* f: c* {
坑了多少人啊!!!!坑的是一辈子啊!!!!!" c) O  w$ `2 }1 I3 B8 b
太可恨了!!!!
) y9 h3 y# K& e# X  |) a

蒋蒋kiwi 发表于 2020-5-15 10:19:24 | 显示全部楼层
s1mple 发表于 2020-5-14 11:004 u: \8 V: U. U; ~0 l
只有一个岗位。然后二十个人抢吗?

# a: D+ E$ a( u) @我上个月考的一个单位,90人进笔试,只有40人去考试,招聘23人。。。。而且我觉得1个岗位20多个人抢已经很少了,毕竟你自己也不可能只面试这一个单位

lsmyj85 发表于 2020-5-15 11:28:45 | 显示全部楼层
要从上而下的改革才行

蒋蒋kiwi 发表于 2020-5-15 13:21:52 | 显示全部楼层
s1mple 发表于 2020-5-15 10:58
7 J8 E4 j2 }) F2 w0 [我们这里竞争很大,年初在连云港的区疾控18选1
) u+ C; E2 P4 R  @; j
每个单位的情况肯定是不一样的,自己也要多种准备。之前浦东新区疾控招聘我感觉去考试面试的都有上百人了,最后录取的人也很少。其他单位也要多试试嘛,加油

一个低调公卫人 发表于 2020-5-15 15:13:50 | 显示全部楼层
s1mple 发表于 2020-5-15 15:10( v7 j. q9 N5 u- f8 X" i
报了上海CDC还没开始考试,收40个估计也得几百人竞争。就是不知道上海CDC的工资能不能活下来
; f! I( h7 F) Q1 U
据说在深圳的一个社区工作,中级职称三十万年薪,上海应该也不低。

蒋蒋kiwi 发表于 2020-5-15 17:22:32 | 显示全部楼层
s1mple 发表于 2020-5-15 15:101 n" I0 ]# |5 N. D# G
报了上海CDC还没开始考试,收40个估计也得几百人竞争。就是不知道上海CDC的工资能不能活下来
; M, M) T" h4 L( c& W$ R
我也报了,不过现在签了其他单位,就不考虑其他的了。时间真的太晚了,上海CDC工作女生活下来当然完全可以,男生非本地的就算了吧,也只够养活自己

世间渺小之物 发表于 2020-5-19 18:29:17 | 显示全部楼层
放飞自我的时候其实是希望临床加预防课程来着,至少是流统方面吧,虽然临床也有流统,但课程重量和思维定位基本和预防不一样了,不过加完我们沉默一会都觉得临床可能需要直接七年起步了。' D5 [! k; x4 Z* s' [. H
至于预防加临床课程,这个思路倒是也没错……但是反正加着加着就会发现课程上变一家了,着眼个人和诊治是临床,着眼群体和预防是公卫,没毛病(滑稽)

chaturbate 发表于 2020-5-23 10:53:12 触屏版 | 显示全部楼层
悲哀啊。临床苦,预防比临床苦10倍。