公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 刘胖胖

[分享] 执业医师法修改基本敲定,大家还是散了吧,抓紧转行,这辈子都没有机会了。

Acatar 发表于 2020-5-12 13:53:14 | 显示全部楼层
绝望了。不会再做任何呼吁。改来改去都是改临床。那干脆把公卫全面取消好了。什么DrPH,有人读吗?!!!专家组里李立明,沈红兵两个公卫大佬都这点话语权,我们小喽喽还瞎折腾什么。对了,我建议,连这个公卫人也取消了,以后不会再上。

Acatar 发表于 2020-5-12 13:56:20 | 显示全部楼层
shalvae 发表于 2020-5-12 11:48
+ O( M4 ?9 d% V, z一份文件,不管提及多少,最后落实到位就是好事。/ k" F; `& y4 I! F( O3 _
个人始终认为预防与临床是好事,在学生阶段加强临床医学 ...

8 Z# f! b3 ]. k% y没有用的。都是学院派的理想。现实是疾控机构根本留不住博士

Acatar 发表于 2020-5-12 13:58:07 | 显示全部楼层
在这里建议学预防的宝宝们,早点发展副业。大一的学生拼命也要转个专业。。。。。

楼主| 刘胖胖 发表于 2020-5-12 14:30:15 | 显示全部楼层
Acatar 发表于 2020-5-12 13:53
( j7 l0 R5 S9 k( E8 A绝望了。不会再做任何呼吁。改来改去都是改临床。那干脆把公卫全面取消好了。什么DrPH,有人读吗?!!!专 ...

$ D* A5 O* S" ^读完TMDrPH,连TM3年专科临床都不如!
; f- W/ j. Z3 o" c我哭了。。。
, k8 N8 b. \0 \彻底心凉了。" ?. e( r! h0 y# g& A) E
我想让更多的人知道这恶心人的专业!!!!( v7 M' j$ o1 \" K; V" O0 ?1 D
太坑人了!!!!

鱼鱼鱼95 发表于 2020-5-12 15:31:18 | 显示全部楼层
疾控很多都是从上到下解决领导家属就业的后花园,然后找点公卫的人做事儿,我们从来不能代表疾控,那些才是疾控的“中流砥柱”

yanlisha123 发表于 2020-5-12 15:47:44 | 显示全部楼层
如果有在校大学生能够看到这个帖子,希望你们能转的尽早转专业,不能转专业的大学里学习点其他课程,研究生换方向,大一的建议可以重新高考,哪怕读个大专临床也比985预防医学好。当然,家里衣食无忧,又能帮你安排工作的人,建议留在预防医学,毕竟疾控是个混日子的好地方。

楼主| 刘胖胖 发表于 2020-5-12 16:55:03 | 显示全部楼层
yanlisha123 发表于 2020-5-12 15:472 c# s' z; F$ q+ T- ^
如果有在校大学生能够看到这个帖子,希望你们能转的尽早转专业,不能转专业的大学里学习点其他课程,研究生 ...
, }6 L/ i6 N6 e( Q. Q) `
疾控干的活并不少,可是结果呢!!
# l7 _  L  W& a3 ^6 }2 p6 n4 ]9 Q0 l要想混日子为什么要去疾控!!说出来也不体面啊!!
) R/ @: X0 y: x$ P' z还是自己开个快递站点吧,,,,,,,,或者开个超市。。。。

shalvae 发表于 2020-5-12 17:37:53 | 显示全部楼层
刘胖胖 发表于 2020-5-12 13:168 [: m$ C& R  V; v$ P5 Q
都TM走吧,一个也别留!!
: Y3 J/ y7 Z$ E6 @$ K0 r气愤,悲愤!5 \) I2 ]+ H' [- b& G- c9 h
太欺负人了!!
& D! \* Q) v* T
嘿,考小学教师好像还真没啥专业限制,活少、有假、受尊敬

楼主| 刘胖胖 发表于 2020-5-12 17:55:57 | 显示全部楼层
shalvae 发表于 2020-5-12 17:37
8 A# T) g5 |' p6 c" L4 B! A; u嘿,考小学教师好像还真没啥专业限制,活少、有假、受尊敬

: d/ P# c0 A" S. \* u% E已经通知我准备面试了,比疾控不好多了。何必那么贱呢。

绝望的医学生 发表于 2020-5-12 18:26:15 | 显示全部楼层
还没有到绝望的地步吧