公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[建议] 预防医师处方权到底应不应该给?

Tongy 发表于 2021-8-26 00:31:49 | 显示全部楼层
0 k. s/ Q; q" [4 K' ^2 ]
sinonline 发表于 2021-8-26 00:182 y3 O" U9 m. F. [2 Z7 ]  q( u
请问中医师也要考临床职称?口腔医师需要考临床职称?临床医师是考完职称就具有处方权吗?处方管理办法如 ...
- E( K# ?- H3 ~2 n6 d( S# v

9 U' r" m! ?, d7 ]# l7 T临床的处方权不属于公卫医师的执业范围,到任何执业地点都开不了处方。
0 R( M2 n7 n5 V2 @9 J如果硬是要说公卫医师的处方权,我理解就是针对群体健康、在个体上无差别的处方权。比如 疾病控制,健康教育,职业卫生
) [0 ]- }. r3 l; _我意思是临床医师考试是全国统一的;不是说医师考试是统一的,能放宽到允许考临床已经不错了,口腔不要想了。

baisenes 发表于 2021-8-26 13:36:51 触屏版 | 显示全部楼层
Tongy 发表于 2021-8-26 00:31
6 d. ?" c0 U& t9 q, `7 o临床的处方权不属于公卫医师的执业范围,到任何执业地点都开不了处方。2 [: H6 i3 f2 r6 h
如果硬是要说公卫医师的处方权 ...
! d* t' h  G% u1 ^
你说的那个不叫处方权,叫立法权……

09考研人 发表于 2021-8-27 23:01:02 | 显示全部楼层
我猜会有人说 你也配姓赵

是小凯啊 发表于 2021-8-28 19:22:50 触屏版 | 显示全部楼层
只求让预防跨考临床就行了

是小凯啊 发表于 2021-8-28 19:23:57 触屏版 | 显示全部楼层
预防学的比临床还多,我觉得这不算太过分吧

牛马预防 发表于 2021-8-28 23:59:11 触屏版 | 显示全部楼层
是小凯啊 发表于 2021-8-28 19:230 s3 j! h( _: f2 _8 s
预防学的比临床还多,我觉得这不算太过分吧

: L9 P/ f2 q0 L) r  K谁不想呢,但凡是个预防都想吧,可就是不让你考,一条路给你限制死,政策可恶的很

Tongy 发表于 2021-8-31 18:32:15 触屏版 | 显示全部楼层
: Y& e0 t: a4 z( D1 k/ C7 o
! q7 y( c6 l, U/ F坦白说于私我很想有处方权,扩大执业范围,不再受过去高考的调剂生的身份影响

1213812138 发表于 2021-8-31 18:47:42 触屏版 | 显示全部楼层
基本没戏,冰冻三尺非一日之寒,

楼主| 绝望的医学生 发表于 2021-9-2 14:48:06 触屏版 | 显示全部楼层
我不期待疾控改革,公卫医师被赋予处方权就够了

牛马预防 发表于 2021-9-2 16:45:41 触屏版 | 显示全部楼层
绝望的医学生 发表于 2021-9-2 14:48
. Y: W2 l5 W7 a1 U我不期待疾控改革,公卫医师被赋予处方权就够了
( g/ N- H& s; h" j+ m, v9 L' Z
重新开发预防考临床多合理啊,可惜