公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 15637265282

[经验] 公卫毕业生就业去向有哪些?

回帖奖励 24 分钢镚 回复本帖可获得 1 分钢镚奖励! 每人限 1 次
忍冬~阿甘 发表于 2021-1-29 11:03:24 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 分钢镚

蒋蒋kiwi 发表于 2020-7-27 11:350 n. P' m) z9 I, A5 u6 k$ `2 Y# w: b
身边的研究生同学,去的基本上是医院、公司、疾控三个方向,医院最多,可能因为工资待遇高吧
! l! f0 _% ]; v( B
一年多拿好几万,还是蛮可以的了

图图本图 发表于 2021-2-6 12:14:27 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 分钢镚

考研失败,正在纠结是脱产二战还是先考疾控。。。

沙弥顿悟 发表于 2021-2-8 13:48:45 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 分钢镚

太真实了吧,大学毕业朋友们都直接转业了,公卫的工作都挣不到啥钱

15835118437 发表于 2021-2-9 11:51:57 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 分钢镚

楼主说的很有道理,加油吧兄弟们

东莨菪碱的睆 发表于 2021-2-16 23:48:35 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 分钢镚

图图本图 发表于 2021-2-6 12:14
, K' Y* ]1 X3 x" t$ i考研失败,正在纠结是脱产二战还是先考疾控。。。

/ F) y! M" `; c! i9 b" g& B同失败,太难了

Max_tlynn 发表于 2021-2-20 09:18:26 | 显示全部楼层
15836126735 发表于 2021-1-11 21:40
9 `3 h3 q0 Y- c% G) c待遇怎么样呢,不了解公卫硕士的待遇水平,怕自己期待过高
- p' R5 R( \9 n! z
不同地区,不同医院类型,不同科室,待遇肯定不一样的。我在沿海直辖市综合三甲医院,一年到手(不算公积金之类的,纯到手工资)13万多吧,刚工作1年。

Max_tlynn 发表于 2021-2-20 09:25:44 | 显示全部楼层
Prevention 发表于 2020-12-31 19:37
3 x0 `- [) y; M1 m' v4 I5 _! n感觉如何?

1 A. @( \* o5 l. |3 g) z! A没啥感觉。在哪里都是鸡零狗碎的干活,选利益最大化的了。不想搞科研,工作奔着事业编去的,之前实习过北京某大区疾控、精防所,卫健委,北京某top级综合医院行政,还是医院好一点。

奇迹曼德拉 发表于 2021-2-20 10:54:14 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 分钢镚

Max_tlynn 发表于 2021-2-20 09:18
: `- I6 B! o2 _不同地区,不同医院类型,不同科室,待遇肯定不一样的。我在沿海直辖市综合三甲医院,一年到手(不算公积 ...

6 C  J, B- D" k% m. e8 s; {这是转正后拿全的待遇吗?

Max_tlynn 发表于 2021-2-20 13:45:22 | 显示全部楼层
奇迹曼德拉 发表于 2021-2-20 10:54) }$ _  R2 Y( L) b9 l% O" ?, E
这是转正后拿全的待遇吗?
' Z8 s0 u( V2 u" S
对。转正后第一年。每年滚动薪级,升了职称、担任职务也会长钱。

James拉登 发表于 2021-2-26 10:04:12 触屏版 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 分钢镚

Max_tlynn 发表于 2021-2-20 13:45! [( l5 {6 J! `; p, F
对。转正后第一年。每年滚动薪级,升了职称、担任职务也会长钱。

! N" q# U3 H% W* w$ ^是在上海吗? 东北公卫硕士 不知去上海公立三甲难度怎么样