公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 找工作要怎么准备

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
求问:我现在大四明年毕业,不准备考研想直接找工作,目标是家乡(西部)省会城市三甲医院卫健委,或者考公务员,请问我在校期间可以准备些什么
 楼主| 公卫10086号小白 发表于 2020-3-23 20:00:56 触屏版 | 显示全部楼层
第一次发帖,有人能看到吗

我是一只小蜜蜂 发表于 2020-3-23 20:59:20 | 显示全部楼层
  你现在大四,省公务员考试马上要开始了,你复习参加一次,锻炼一下,我记得以前大四可以考,不过现在政策不知,等大五争取考上,公务员考试信息见http://www.chinagwy.org/
* R: p! d$ z4 D, X* V6 k8 W2 [: E* A  在校嘛,好好学习,好好玩呗,多关注招考信息,及时复习,下半年就要开始找工作了

大白熊的粉头 发表于 2020-3-23 21:20:30 | 显示全部楼层
三甲医院招公卫一般是行政岗或者感控,先查该单位参加的是卫健委口径还是人社厅口径,两者都是事业单位考试,再需要查意向单位是统考还是自主考,统考的话卫健委和人社通考试内容不同,查清再准备;想考公务员的话就是可以跟个课,没有预算就找以往的视频课,有预算可以跟粉笔公务员的班跟着上,如果明年夏天毕业,今年的公务员课暑假有第一期。

楼主| 公卫10086号小白 发表于 2020-3-23 21:28:22 触屏版 | 显示全部楼层
我是一只小蜜蜂 发表于 2020-3-23 20:593 T  _4 P# Y" P  f  W
你现在大四,省公务员考试马上要开始了,你复习参加一次,锻炼一下,我记得以前大四可以考,不过现在政策 ...

. W6 ]4 z! p4 |8 h# O- n3 Y) ]! q: M; W谢谢前辈,我刚看了下20年招考信息还没出,19年的报名要求里面非毕业生不能报名

小妮子幺幺 发表于 2020-3-23 22:29:31 触屏版 | 显示全部楼层
市级以上的公立医院很少要本科生,而且只要流统方向的,做好二战的准备吧。国考竞争较大建议报班。本科一般在县里都不好找,因为需求小,大部分只能去乡镇。

WANGriiii 发表于 2020-3-26 14:18:35 触屏版 | 显示全部楼层
大四这一年好好学习专业知识,然后到了大五上学期就会有一些招聘会,一定要去。有的会给编制,不要等到考研结束和那些考研人一起去找工作。当然也有考公务员海关出入境检验检疫这种的。反正一定在学习专业知识的前提下,好好关注你想去的地方的卫生人才网。