公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[执业医师] 2019公卫执业医师经验分享

快乐的小马 发表于 2020-3-23 12:08:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    2019刚考完执业医,400零几分不是很高,周围有很多朋友来问我经验,当初自己还是个小白的时候,就是在公卫人上自己找的一些经验,现在我将自己的经验分享出来,感谢公卫人这个平台。
/ s5 I$ p% H" r5 H$ o& s# C) O    前期关于了解公卫执业医的考试内容请大家提前了解清楚,对自己的考试内容有一定的掌握,这个内容多早开始都不算早。
+ }2 a- a+ W" Z! K  ?    1.关于什么时候开始复习7 f4 w8 k- v" N8 B3 |3 l
      复习操作考试是用了两周左右,真正复习的时间差不多一周,建议也不用开始太早,考操作前两三周足够。3 h8 z4 c" g+ `( Y9 J
笔试是在操作的成绩出来以后,笔试前大约两个月左右开始复习。
( `. C' h" S& ^    2.使用的资料, d# J7 e5 ]" `
       笔试的话就买了协和的习题集,有一部分原题,看见协和这个习题集也有配套的操作的书,也买了,但是基本没用到,当我在操作考试前仔仔细细阅读这本书的时候,师姐师兄不止一次的跟我说不会考那么细,我始终也不相信,但最终考下来证明是确实没必要买。所以习题集一本协和的足够了,操作不用买不用买不用买。1 J- w% ^' P" F6 o
其余的全部使用的重点什么的资料都是来自公卫人上的各处搜罗。! x6 u, o! u8 q1 J7 J
APP用的是医考帮,但要刷完整的题库还需要买,我没有买。个人感觉没必要买,因为公卫人上搜罗的资料里也有很多题库,题量完全足够刷。有个同学刷的医考帮也过了,但是他说题并不是特别好。
3 f1 U% P3 D4 X1 x! {3 t    3.操作怎么复习。! [8 A3 w) [, p' @7 f' U" {
      把公卫人上的关于操作的一些讲解的重点打印下来,看视频,对着视频看重点。然后自己模拟考试场景进行操作。
( s: u( Z. B; }9 T0 o; q可能光是看视频大家对考试形式还是不是很清楚,所以前几年的真题是必须要看的,我是在贵阳考的,之前考完也在群里搜罗了一些大家的考试内容,在此奉上。  U- \) B9 I) G+ |
因为技能考试花几天时间考完,大家可以考试前可以找qq群加入,可以看看别人先考完分享的一些题目。4 M. o. A# E; D  r3 ~2 i4 ^& A
技能考试我们这边通过率基本都在98%左右,所以只要不是一点不吭声,老师也都会很宽容的,稍微能说的出来的基本不会挂,。5 Q. m" j3 X* B6 s  |9 q' S
   4.笔试怎么复习: |( J7 j4 ?5 B! c
      个人感觉临床和基础的部分都不用看书,因为量太大,太浪费时间。我是在公卫人找的重点,背背重点做习题集,一节一节的进行。当刷完一个部分的题就集中把这个部分的题再刷一遍。所以我刷前两遍题的时候一般喜欢将答案写在草稿纸上,这样直到第三遍再刷的时候书还是干净的。不喜欢用铅笔,因为擦掉的时候很费劲。ps:心理伦理法规一类的科目基本为送分题,且占比超少,连看重点都可以省去,直接刷一遍就差不多了。
9 E4 H9 _  R* w/ N# a      专业课的部分因为我没有书,所以也是一边看公卫人上搜罗的重点,一边刷题,这个刷题刷的就比较多了,刷完习题集的一遍,我一般会再将公卫人上的资料把这个科目的部分能刷都多刷几遍,一般复习下一个科目的同时回顾之前的科目。其实我在考研的时候没有怎么认真学习三大卫生,这部分内容占比又超大,所以很担心这部分内容失分,但是考完还可以,因为其实考的内容都很基础,所以只要认真复习过的概率还是很高的。$ B- E  L4 d, |  x+ v* k% _
      结尾:第一次写经验贴,逻辑混乱,但是希望能对大家有所帮助,有不清楚的地方,希望大家尽情提问,资料都是在公卫人上搜罗总结的,所以就不放出来了。

2019贵阳市公卫技能考试.docx

15.73 KB, 下载次数: 116, 下载积分: 钢镚 -1 分, 参与 1 贴

aiyzr 发表于 2020-3-23 13:22:46 | 显示全部楼层
经验分享,支持一下!

懒猫饭团 发表于 2020-3-29 21:03:02 触屏版 | 显示全部楼层
感谢楼主分享

安宁 发表于 2020-6-17 12:14:03 | 显示全部楼层
感谢楼主分享经验!

rain17 发表于 2020-6-22 10:02:50 | 显示全部楼层
感谢楼主的分享

Ray1 发表于 2020-7-30 21:45:30 触屏版 | 显示全部楼层
请问重点在哪里找呢?可以分享一下吗?谢谢楼主534006294@腾讯QQ邮箱

楼主| 快乐的小马 发表于 2020-9-15 15:33:11 | 显示全部楼层
Ray1 发表于 2020-7-30 21:457 s; \7 j1 [% c' h3 `
请问重点在哪里找呢?可以分享一下吗?谢谢楼主534006294@腾讯QQ邮箱
, P* h* U. T% [
我自己收集了一些,就在公卫人找的,
. J7 Y9 d6 _- o2 T$ J! e可以发到你邮箱

2680687868 发表于 2020-10-16 15:00:49 | 显示全部楼层
luzhongqian-viper@腾讯QQ邮箱% k& v; W# {2 p  a6 E. J- o# J
谢谢楼主分享你收集的重点

qssunshine 发表于 2020-10-28 00:12:30 触屏版 | 显示全部楼层
帮我发一份,谢谢辛苦了,309631475@腾讯QQ邮箱

phchlh 发表于 2020-11-11 10:27:30 | 显示全部楼层
感谢楼主分享,祝事业顺利哦