公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[执业医师] 请问各位公卫人听说过健康管理师证吗?

飞啊飞的小樱桃 发表于 2020-3-14 11:14:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
作为一个本科预防,现在研二的公卫小硕,一直以来都没听说过健康管理师证。近来跟朋友聊天突然听到朋友(非医学相关专业)在备考这个证,备感疑惑,于是百度了解了一下似乎挺适合公卫同学考的,现在依然疑惑。想请教一下前辈们有考过这个证吗?对我们以后的工作来说意义大吗?
babiq 发表于 2020-3-15 17:14:50 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 分钢镚

说是以前的营养师证改的,全国性的,应该不能进职称(我们家这边我问的人事局,别的地方不知道,坐标辽宁小县城),我们学校2000元报名加考试,反正我们也是学预防的考,基本包~裹~(据说报班的通过率95%以上),感觉就是一些机构赚钱的工具,不查钱就报个班,省心

haihuisantan 发表于 2020-6-26 19:06:41 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 分钢镚

我考过了,就是一个小本本,目前市面上完全没有任何用处,如果是公共卫生与预防医学相关专业的考一下很简单的,可以试试。也许以后会有用吧。。。

leo123 发表于 2020-6-27 08:21:08 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 分钢镚

我考过了,就是一个小本本,目前市面上完全没有任何用处,听说深圳等大城市有用。也许以后会有用吧。。。

KIKI9 发表于 2020-6-27 09:27:21 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 分钢镚

像之前深圳市颁布的是公共营养师,每超过300人就餐的食堂就需要一个营养师,我紧巴巴去考了,但是并没有什么用,现在还废除了,这个管理师也不知道是不是一样的套路,

574427878 发表于 2020-6-30 11:00:42 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 分钢镚

听过,但不知道有啥用

sloth233 发表于 2020-6-30 12:21:00 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 分钢镚

国家认可的职业种类,如果过了考试,并且缴纳失业保险满12个月可以领取2000块钱以上的补贴,但是对职业的提升来说,作用不大。在职人员可以考一下领一下补贴,但如果是学生党,就没什么必要了。

白衣渡江 发表于 2020-6-30 16:54:08 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 分钢镚

今年研一,打算考了再说,反正这玩意有了总比没有强是吧

疼爱 发表于 2020-6-30 22:17:57 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 分钢镚

自从听他们说事业单位人员不能享受国家补贴后,心都凉了半截,目前正在等待考试时间确定中

北美有鱼 发表于 2020-7-11 23:49:10 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 分钢镚

感觉多考一个也不嫌多 比较闲可以试试