公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jczhu9183

[求助] 今年毕业想考事业单位不知从何下手,求助!

楼主| jczhu9183 发表于 2020-3-16 22:02:11 触屏版 | 显示全部楼层
安心弟弟 发表于 2020-3-12 16:43- e* i! a4 L& W: r4 b5 ~
18年毕业  在疾控  现在很后悔没去社区或者医院    建议 有限考公   广州厦门海关     卫生监督不建议去考  ...
" g% d$ P8 }% W, ^8 g# N+ F
前辈是厦门的吗~能否进一步交流一下~

楼主| jczhu9183 发表于 2020-3-16 22:04:43 触屏版 | 显示全部楼层
小强冲冲冲 发表于 2020-3-7 09:29
) f" `& ]) x5 I先考虑公务员,厦门那的海关检验检疫,卫生监督,最后再考虑疾控等事业单位。

/ @' _/ E, }$ U- s是的,已经都在准备了,可是有点无从下手的感觉,前辈已经上岸了吗?能否进一步交流一下?谢谢

大头xch 发表于 2020-3-17 15:33:33 | 显示全部楼层
安心弟弟 发表于 2020-3-12 16:43
8 u7 j5 w; _8 [+ p18年毕业  在疾控  现在很后悔没去社区或者医院    建议 有限考公   广州厦门海关     卫生监督不建议去考  ...
0 s0 b" Z: d' v" f3 l( L* ]
学长你好,我也是今年的本科应届生,正在等网络招聘,想问一下为什么社区会比疾控好啊

我是一只小蜜蜂 发表于 2020-3-23 21:07:11 | 显示全部楼层
别瞎说,社区比疾控差,越是基层越受压迫,疾控清闲,以为社区工资高,其实社区低位低,忙,工资比疾控低,我就在上海的社区呆过.
4 }( G/ Z1 d# O& r" B& G  公务员(卫健委.行政审批局.....) > 医院(有编)  > 参公卫监 > 海关 > 疾控(有编) > 社区(有编) > 临时工

评分

epiman + 20 热心回复坛友问题:-)

周仕强 发表于 2020-3-25 11:40:29 | 显示全部楼层
学什么不好 你要学这个专业

楼主| jczhu9183 发表于 2020-4-2 12:53:40 触屏版 | 显示全部楼层
我是一只小蜜蜂 发表于 2020-3-23 21:07; p2 V" D' X+ Q8 ~5 t  X
别瞎说,社区比疾控差,越是基层越受压迫,疾控清闲,以为社区工资高,其实社区低位低,忙,工资比疾控低, ...

% g2 W, H  V) j2 F9 \前辈在哪个地区呢?

楼主| jczhu9183 发表于 2020-4-2 12:54:16 触屏版 | 显示全部楼层
周仕强 发表于 2020-3-25 11:40( G- G4 r; S8 F3 K
学什么不好 你要学这个专业

4 h: |1 I8 D- R! U$ x5 Y5 x" C都五年学下来了,既来之则安之,走一步看一部吧

安心弟弟 发表于 2020-4-2 15:25:33 | 显示全部楼层
大头xch 发表于 2020-3-17 15:33
% [& e+ J& |1 Q9 m+ d* n学长你好,我也是今年的本科应届生,正在等网络招聘,想问一下为什么社区会比疾控好啊
! W0 L8 ~% v; f
男的进疾控就是巨坑,女的进疾控还算可以

安心弟弟 发表于 2020-4-2 15:28:02 | 显示全部楼层
就这么说吧 , 疾控是卫生系统里面垫底的单位, 卫生系统是政府所有系统里面垫底的部门。

安心弟弟 发表于 2020-4-2 15:31:02 | 显示全部楼层
疾控为什么是个养老单位,因为里面都是年轻人、中年骨干干活,像你这样的毕业生进疾控,事情不会太少,钱就那么一点。