公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[面试] 2020年招聘淮安市疾控面试题分享

foreveryoung 发表于 2020-3-2 20:15:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本人小硕一枚,2020应届毕业生,抱着试一试的心态报考了淮安市疾控流统方向,由于笔试开考比例未达到,幸运的直接进入面试环节。废话不多说,直接上题:
4 L7 y8 h' s2 ]& M. U  e1、科研课题设计的整个过程,结合自己的研究课题具体谈一下,科研标书的大纲。: s& d( r1 P7 J5 _* H
2、一个病例对照研究,是有关于吸烟和肺癌的,和流行病书上病例对照研究那一章的案例很像,调查20个肿瘤医院的患者,具体案例记不清了。问样本是否有代表性,如何做到组间均衡可比?如何进行?(一共3个小问,具体记不清了)) B5 v% K5 l1 l- d$ c/ q: v& r' m
3、柳叶刀有关于讨论“统计显著”认为应该取消,几十位科研专家也认为统计显著没有实际意义,你怎么看?' |3 y0 |8 Y3 u: H, g
! Y8 m8 @. G2 J2 J/ E
流行病统计方向的就这3个大题,考官给了15分钟。
0 S! S' U/ D- n& x5 q大家可以参考一下,虽然本人考前一天还和同学出去夜游了淮安,但幸运的是面试成功了。  ]6 }+ f. l- M7 p& r
当然,主要是我和我亲爱的同学当时想着可能以后都不会来了才出门乱逛的,不提倡大家学习哈。, a: ~$ T. g( A/ o4 ?
最后祝大家找工作顺利!

评分

epiman + 100 积极发布原创帖子内容,再接再厉!

不负如来不负卿 发表于 2020-3-6 15:38:55 | 显示全部楼层
恭喜恭喜,哈哈哈,我是淮安市淮阴区疾控的

小强冲冲冲 发表于 2020-3-7 09:23:53 触屏版 | 显示全部楼层
恭喜恭喜,以前在那实习过,那老师都很好。

青青峰 发表于 2021-4-28 11:31:13 | 显示全部楼层
不负如来不负卿 发表于 2020-3-6 15:380 y: |! B0 C( s7 Z( g8 M
恭喜恭喜,哈哈哈,我是淮安市淮阴区疾控的

. I) \2 v/ g" t/ q: g% T小伙伴,淮阴区疾控目前待遇怎么样啊,想了解下9 R3 S3 z, T- j) ?* U

何半仙 发表于 2021-4-28 19:36:58 | 显示全部楼层
楼主,我们同一个单位耶

青青峰 发表于 2021-4-28 21:08:16 | 显示全部楼层
有知道淮安市和各个区疾控待遇的吗?

hehuan022 发表于 2021-6-9 00:05:05 触屏版 | 显示全部楼层
想问问楼主,这个怎么回答呀~

zhou112634 发表于 2021-6-28 18:54:52 | 显示全部楼层
是不是有点太专业了啊

wby2503133368 发表于 2023-10-23 14:23:01 | 显示全部楼层
感谢楼主分享!