公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jamesjin

[讨论] 痛心疾首,到底是谁反对预防医学处方权

Murat 发表于 2020-5-22 09:51:50 触屏版 | 显示全部楼层
liuhongzhang 发表于 2020-4-10 10:24
( b7 H# @+ S( Y; |摆事实讲道理,即使公卫医师有处方权,你竞争过临床的吗,医院凭啥要公卫这个名不正言不顺的而不要临床正 ...

( M' B3 V6 y, P/ H1 I& f+ O你是领导??你又知道了??  如果预防有处方权了医院招聘看的不是谁更有能力 谁学的更好?

liuhongzhang 发表于 2020-5-28 10:01:51 | 显示全部楼层
Murat 发表于 2020-5-22 09:51
0 F3 a3 X: _1 E( r. v& S你是领导??你又知道了??  如果预防有处方权了医院招聘看的不是谁更有能力 谁学的更好?
" Y: p  c3 r' Y* ?& O, D; U( A
md我天天在网上跟临床的撕逼,我说临床的医生最大的就是傲慢,看不起非临床的任何人,特别是公卫。回到这里又被公卫的人骂,这句话我也送给你,不遵循事实推理是最大的傲慢,怪不得公卫现在那么垃圾。
4 x4 o% l  _4 t% }# _" j$ q骂完了我在跟你讲讲道理,你的想法无非是我也去临床见习过我也学过临床医学为啥不能考临床医师,可是你在cdc实习的时候临床在医院实习,你在学三大卫生的时候学流统的时候临床在学内外妇儿,专业都不一样你凭什么去当医生?如果预防有处方权预防跟临床有什么区别,那么国家为啥要建这个专业?国家少医师多招一些临床不久可以了吗?为什么要把预防这个口子放开?是因为你高考的时候预防的分数比临床高吗?可笑

心妍 发表于 2020-5-28 15:08:49 | 显示全部楼层
1 E; ~1 K$ s$ R" ]* G! o
liuhongzhang 发表于 2020-5-28 10:01
9 w% |/ |7 J/ e! H. ^md我天天在网上跟临床的撕逼,我说临床的医生最大的就是傲慢,看不起非临床的任何人,特别是公卫。回到这 ...
! t; [4 y6 c; w+ U7 Q2 j
6 f! m0 n9 r/ e2 u" x
莫生气,这群要处方权的公卫人几乎都是在医院工作的,或准备去医院的,或准备开诊所的,已经拿着医院的平均奖了,觉得没医生多,想着处方权跟医生一样有回扣,呵呵!已经比在疾控工作的人强太多了,在疾控工作的公卫人要处方权也没用。但毕竟公卫人工作主体在疾控,医院毕竟不多,而且医院是临床的天下,公卫人在医院本来就是边缘化,还想着跟临床一样看病?跟临床一样抢饭碗?公卫跟临床就是不一样,否则国家就不会阻止跨专业考临床研究生了,哪怕西医综合,考研分数,临床技能都强于临床毕业的本科!!!不说别的,在医院看病,都是病人选医生挂号,都有医生介绍,病人是选择预防医学生给自己看病还是临床医学生给自己看病?假如自己就是病人,想想吧,给预防医学处方权,恐怕都没几个病人来找自己!研究生非全日制全日制同等培养同等法律效力,没办法只要全日制!不是自卑问题,而是社会现实就是这样,只能接受,要想改变重新高考学临床吧

Murat 发表于 2020-8-25 23:14:04 触屏版 | 显示全部楼层
liuhongzhang 发表于 2020-5-28 10:01: M6 [7 X5 V, d  u7 B# X. h0 A
md我天天在网上跟临床的撕逼,我说临床的医生最大的就是傲慢,看不起非临床的任何人,特别是公卫。回到这 ...

9 I8 t/ U& l7 a) L4 J7 D  C就问你一句 临床大专学三年就有处方权 学的比我们还少 他们就有处方权  预防学五年没处方权  你说不让预防干临床是因为预防做不好临床???? 而且预防处方权放开了毕业规培三年还学不好临床????

Murat 发表于 2020-8-25 23:16:35 触屏版 | 显示全部楼层
liuhongzhang 发表于 2020-5-28 10:01
) f( F' v: R$ _md我天天在网上跟临床的撕逼,我说临床的医生最大的就是傲慢,看不起非临床的任何人,特别是公卫。回到这 ...

) B( @. T& w: g6 Y7 I" Q* l而且预防医学要处方权不合理??? 我们预防要处方权你这么气急败坏的阻止 预防医学要处方权影响到你什么了????

Murat 发表于 2020-8-25 23:18:15 触屏版 | 显示全部楼层
预防要处方权合情合理 但就是不给 因为给处方权了疾控就没人去了

yyyaaarrr 发表于 2020-8-26 11:48:15 | 显示全部楼层
小学的时候,班主任印象最深的一句话:4 ^( i1 X& O, D0 }% l
当时让写一篇作文,我同学写的他妈妈在防疫站当医生。。。
+ L4 F; l; E- T班主任第二天在全班面前对我们说,防疫站的人不算医生,你们记住啦,不是每个穿白大褂的都是医生+ f* _0 }; C& M" [6 a4 T5 g
到现在还记得清清楚楚

不伦不类大预防 发表于 2020-8-26 15:53:40 | 显示全部楼层
心妍 发表于 2020-5-28 15:08
: E; l9 P4 i' N" r莫生气,这群要处方权的公卫人几乎都是在医院工作的,或准备去医院的,或准备开诊所的,已经拿着医院的 ...

, K" ?1 y5 U" o9 I: D- ]5 h能说出这种话的不是蠢就是坏 你是不是预防医学毕业的 你如果是其他专业 我能理解 你如果是预防医学毕业的 那真是蠢、坏到家了 我们在争取本来就属于我们的权利有问题吗 侵害了你的利益了吗 给广大预防学子多一条路 这种好事 你不帮也就算了 在这冷嘲热讽 对于你这些回扣啊、没人来看病的弱智问题 我觉得根本就没有必要回答 只想说一句 预防学子拥有处方权 才能真正做到防治结合 不然都是纸上谈兵 空中楼阁 都是自欺欺人

评分

眸炫sharp + 5 .
yanlisha123 + 20

阿祖收手吧 发表于 2020-8-26 20:50:39 触屏版 | 显示全部楼层
不伦不类大预防 发表于 2020-8-26 15:534 A, M: W. s% D' v% @7 u
能说出这种话的不是蠢就是坏 你是不是预防医学毕业的 你如果是其他专业 我能理解 你如果是预防医学毕业的 ...
3 ?, K' ]; T. }: k- N* p+ b  d
朋友  你好  在疾控有了处方权  和现在没有处方权开展工作有什么不同吗?  我也是今年刚毕业 九月份就要入职了  请教一下

chenpinfeng 发表于 2020-8-26 22:18:03 | 显示全部楼层
挺难过的,经常被人叫护士