公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 流星赶月

[执业医师] 地球上找不出第二个像中国公共卫生医师这样奇葩脑残的行业

Chingshuan 发表于 2020-6-13 23:44:40 | 显示全部楼层
兄弟们,我们一起整理个模板信访吧,不要再做沉默的羔羊了!

YAR 发表于 2020-6-14 10:14:16 | 显示全部楼层
jfh爱我中华 发表于 2020-2-20 10:569 A+ G  A4 ]; r+ A7 k) d7 b  B
国家需要改革了,
2 G. r$ f( o# ^  h1 {( K; L. L
胡说八道什么?

09考研人 发表于 2020-6-15 09:37:51 | 显示全部楼层
谁说找不到,不是还有卫生监督吗?

09考研人 发表于 2020-6-15 09:38:58 | 显示全部楼层
Chingshuan 发表于 2020-6-13 23:44& t8 r) Q) R! ]9 m5 Q& a7 K
兄弟们,我们一起整理个模板信访吧,不要再做沉默的羔羊了!
: e4 l( e8 k" m
信访要是有用 还有那么多问题吗?4 u' l0 h- ]: e; k6 C4 f& E5 ~

xiangjia 发表于 2020-6-17 10:12:45 | 显示全部楼层
一直在喊重视预防,事实上呢,呵呵

covin520 发表于 2020-6-18 11:10:12 | 显示全部楼层
针灸推拿学都能当社康全科医生   凭什么预防的不行啊  这个专业属实可笑

若一切只是平凡 发表于 2020-6-21 17:12:18 | 显示全部楼层
取消吧 一个畸形的产物,我也服了。真的

永红 发表于 2020-6-23 11:03:46 | 显示全部楼层
疾控中心要公卫医师何用?什么人都可以干,现在好,疾控中心的门诊被卫健委一纸文件取消,执业医师连个注册的地方都没了

g_cat1986 发表于 2020-6-24 10:58:48 | 显示全部楼层
建议上了预防医学的学生,在大学里面可以多学学统计方面的东西,统计学好了,万精油啊,去哪都要的,基层搞公卫还是算了,什么都有标准要求,都是框框架架,很多人都能干。如果想搞深入点的管理,还是需要专业知识的,比如体检中心,可以运用健康管理相关知识进行个体健康管理,社区可以多收集下社区内卫生相关信息,做社区的健康管理等等,但这样做就需要单位的支持,而单位一般对这个岗位只要求按规章办事就行,不求多做,只求无过。然后由于你的岗位说是工作量不饱和,还要兼顾很多医院其他的杂事,反正感觉就是总打杂,没啥成就感,混日子就行。

楼主| 流星赶月 发表于 2020-7-2 11:17:34 | 显示全部楼层
疾控小虾米 发表于 2020-6-3 10:18
, u4 X/ V1 b! S9 K! @+ _不平来源于三点:一是我高考成绩比绝大部分人高最后被调剂到这个破专业,二本、三本都能学,没差别;二是辛 ...

) _3 C% i6 ?% U我学预防我有罪,罪大恶极