公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 流星赶月

[执业医师] 地球上找不出第二个像中国公共卫生医师这样奇葩脑残的行业

楼主| 流星赶月 发表于 2020-5-12 10:40:58 | 显示全部楼层
继续做下去真就是对自己智商的侮辱、这辈子都服不起的烂泥。。。。& O% {4 N' H3 P( N1 d
太坑人了!!!

yanlisha123 发表于 2020-5-12 15:49:23 | 显示全部楼层
如果有在校大学生能够看到这个帖子,希望你们能转的尽早转专业,不能转专业的大学里学习点其他课程,研究生换方向,大一的建议可以重新高考,哪怕读个大专临床也比985预防医学好。当然,家里衣食无忧,又能帮你安排工作的人,建议留在预防医学,毕竟疾控是个混日子的好地方。

xavi 发表于 2020-5-13 09:06:03 | 显示全部楼层
其实应该建议,公卫医师也可以往社区全科发展,不然这些学医的人真是浪费啊

xumijiezi295 发表于 2020-5-14 15:12:20 | 显示全部楼层
基层疾控工作五年,一言难尽,我学预防我有罪,罪大恶极

yisheng9555 发表于 2020-5-14 16:22:46 | 显示全部楼层
作为一个在武汉抗疫一线呆过的公共卫生医师,我无数次在痛惜自己错过了临床医师这个理想,无数次在懊悔填志愿那一瞬间的错误选择。

鹏Peter 发表于 2020-5-14 19:50:16 | 显示全部楼层
傻X专业,一群祸人青春、误人子弟的砖家叫兽拿着常识坑蒙无知,让更多人看清吧

楼主| 流星赶月 发表于 2020-5-29 10:38:36 | 显示全部楼层
yanlisha123 发表于 2020-5-12 15:49( z9 ?2 I/ |4 p( _9 T
如果有在校大学生能够看到这个帖子,希望你们能转的尽早转专业,不能转专业的大学里学习点其他课程,研究生 ...

6 b5 m" G+ k6 Y. Z/ Y顶,顶,顶

疾控小虾米 发表于 2020-6-3 10:18:21 | 显示全部楼层
不平来源于三点:一是我高考成绩比绝大部分人高最后被调剂到这个破专业,二本、三本都能学,没差别;二是辛苦读了5年本科结果发现工作没什么技术含量,不夸张的说初中毕业都能干;三是整天为了指标差屁股,心累却无力改变。

楼主| 流星赶月 发表于 2020-6-11 14:49:38 | 显示全部楼层
疾控小虾米 发表于 2020-6-3 10:18" `! L: e5 O* H6 P; w) ^% M
不平来源于三点:一是我高考成绩比绝大部分人高最后被调剂到这个破专业,二本、三本都能学,没差别;二是辛 ...

$ U4 X( x: S+ T  ~- M5 _6 m
+ y, P9 Y9 Q) d5 O0 t这次新冠肺炎疫情都都改变不了公共卫生医师现状,以后更没希望。思考一下如何改变自己吧!要么混,要么滚!

bug已修复 发表于 2020-6-11 18:59:59 触屏版 | 显示全部楼层
有时候一个错误的选择真的要用一辈子来偿还