公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hahnimei

[营养科] 医院临床营养科的公卫人,地位十分尴尬

乄承諾丶洳風 发表于 2020-4-6 21:08:25 | 显示全部楼层
是我这个小可爱 发表于 2020-4-6 17:40  ]% x& ]4 ]3 [( J; e% A& q$ L& _: `% A; \
前辈请问,那本科预防硕士营养的该何去何从啊!!

2 [: `" u: s$ m医院,疾控,公司

卞冬生 发表于 2020-4-7 09:33:32 | 显示全部楼层
让你考执业医就不错了。。估计是你们医院临床营养工作没开展,继续等待发展吧

klkl_0 发表于 2020-4-10 15:11:01 | 显示全部楼层
我是真的连护士的待遇都不如了,但不得不承认护士干的活比营养科的多。

维瑞尔 发表于 2020-4-13 20:36:59 | 显示全部楼层
只能温饱

tyc00826 发表于 2020-4-15 09:56:29 | 显示全部楼层
深圳公卫出身的儿童保健科有处方权啊

楼主| hahnimei 发表于 2020-7-2 11:16:51 | 显示全部楼层
追光者 发表于 2020-2-23 18:30
' x0 t1 N8 K: z& l. w楼主听你这么说,已经动摇了我期待回家乡干临床营养。。。。。
, i& V2 K8 l0 O5 S
现实就是如此残酷,公卫人的职称晋升在医院特别难走,各种卡,现在想尽办法跳槽,要不然真的一辈子一份死工资,一分钱都不会涨。

楼主| hahnimei 发表于 2020-7-2 11:20:21 | 显示全部楼层
xiaohouzi0319 发表于 2020-2-27 13:51
, a8 t) m7 E% n. o& Q4 D$ w( a0 j医院连特医食品也不给开的资格?营养门诊咨询还是可以去的吧?

) ~" i) B- w$ U7 g# \. F# S: v/ j  K特医食品其实销量不多的,临床他们直接用药字号的营养素,所以营养科真的没有什么创收。营养咨询的话还是看地区吧,大城市可能会好一些,我们这里是在三线小城市,很少人会有这种意识吧

楼主| hahnimei 发表于 2020-7-2 11:21:46 | 显示全部楼层
卞冬生 发表于 2020-4-7 09:33
; D2 `! W( D4 h让你考执业医就不错了。。估计是你们医院临床营养工作没开展,继续等待发展吧

- H' d4 M+ k! Q6 M) d公卫执业医在什么单位不都能考吗?就算单位不让考也能挂靠去考呀

楼主| hahnimei 发表于 2020-7-2 11:25:32 | 显示全部楼层
平行线 发表于 2020-2-29 17:28
/ L% z) a0 x' D' |: f怎么说营养科也比行政岗好多了吧

, }5 Z; v- d! n5 n并没有。。。来到医院你会发现行政才是最好的岗位,拿着平均奖,衣食无忧,没有职称烦恼,没有创收压力。但凡能转去搞行政的,都是“皇亲国戚“。仓库收发白大褂的阿姐,也拿着比我高的奖金呀。

楼主| hahnimei 发表于 2020-7-2 11:27:26 | 显示全部楼层
是我这个小可爱 发表于 2020-4-6 17:40
( l* B% p* U" G4 T1 ~前辈请问,那本科预防硕士营养的该何去何从啊!!
# \  f! u& S8 w" p- D( z
保健品公司感觉更好一些