公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lnxiangchun

[经验] 如何成为一名药厂/CRO生物统计师或SAS Programmer

慎独xm 发表于 2022-2-26 10:40:11 | 显示全部楼层
lzw18416 发表于 2020-6-12 10:37: F* R, s: o( }
在一家国内的CRO公司做SAS Programmer,已经一年了,刚开始工资是5000,今年加了16%,不过这一年都没有做过 ...

' q" n' b: t* J. T我也是入行半年没怎么做过项目,前辈现在怎么样了呢

慎独xm 发表于 2022-2-26 10:43:40 | 显示全部楼层
阿拉汀 发表于 2021-5-5 17:43
$ C% W. a9 c, Q, |" i8 [8 S今年上岸某985公共卫生硕士,还是想知道,流统专硕(统计学)是否可以和流统学硕一样考虑医药公司的数据分 ...

% A: p3 K8 Y. I其实没什么影响。统计程序员的话不太看专业。统计师的话,大的cro或者外资都只要统计或者数学背景的应届生,卫统在他们眼里不算统计(因为没什么数学基础),专硕和流统方向要么找从内资CRO的统计师做起,要么从外资的SAS程序员做起然后慢慢找机会转。$ r3 H3 Z3 T4 D$ I% g, q8 ?

拜托拜托 发表于 2022-3-4 12:56:01 | 显示全部楼层
想问一下应聘药厂或者SAS programmer岗位的话对实习经历看重吗?目前CDC流统研一在读,比较倾向于未来进公司工作。

wwwbbb 发表于 2022-3-23 14:11:58 | 显示全部楼层
感谢分享!

阿拉汀 发表于 2022-4-4 20:58:44 | 显示全部楼层
慎独xm 发表于 2022-2-26 10:435 W0 E# \$ x- \0 e. y" W6 c
其实没什么影响。统计程序员的话不太看专业。统计师的话,大的cro或者外资都只要统计或者数学背景的应届 ...
4 i/ b% K7 a4 Y. o" E. f9 i
好的,明白啦~ 那如果是流统博士呢?在就业方面如果倾向于企业,有什么竞争力嘛?或者说有什么感觉比较好的方向推荐嘛?

慎独xm 发表于 2022-4-26 10:10:46 | 显示全部楼层
阿拉汀 发表于 2022-4-4 20:58
& d$ j8 b- J. G2 {5 V好的,明白啦~ 那如果是流统博士呢?在就业方面如果倾向于企业,有什么竞争力嘛?或者说有什么感觉比较好 ...

! y8 o* F9 {2 i0 z+ D5 r我是在数统部门,博士在药企还是很有竞争力的,统计师是一个不错的选择。

慎独xm 发表于 2022-4-26 10:12:52 | 显示全部楼层
阿拉汀 发表于 2022-4-4 20:58$ M+ P3 \& ^, n. y9 X1 ]
好的,明白啦~ 那如果是流统博士呢?在就业方面如果倾向于企业,有什么竞争力嘛?或者说有什么感觉比较好 ...
5 e, Q' C/ ]# F- ^$ p
打好数学基础,在求职的时候是一个比较大的加分项。

2083743483 发表于 2022-4-27 09:04:58 | 显示全部楼层
星空下的企盼 发表于 2021-4-27 08:20
& i$ n: P0 T3 W4 V+ _楼主大大,我硕士是公卫专硕营养方向,那我自修统计课程和软件操作能从事sas programmer工作吗?

5 P) o) N3 y5 ]哈哈,我也是公卫专硕营养,目前也在自学SAS和R

阿拉汀 发表于 2022-4-30 16:28:49 | 显示全部楼层
慎独xm 发表于 2022-4-26 10:123 P  P- U( o- l  S
打好数学基础,在求职的时候是一个比较大的加分项。
: K0 K, `$ ]$ |! R7 @" ^
好滴,谢谢啦~ 祝工作顺利!