公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shalvae

[讨论] 疾控是什么?请说说你在疾控具体做的事情

青春飞扬 发表于 2020-3-7 11:45:52 触屏版 | 显示全部楼层
WYFisher 发表于 2020-2-14 11:00
  q+ i) R+ w2 x+ e/ s县级疾控中心,这次疫情的指挥部设在了我们疾控中心,天天帮指挥部干活
7 |' A2 l( X8 B$ D: J
怎样才能得到钢蹦呢

melancholy127 发表于 2020-3-7 15:58:29 | 显示全部楼层
2014-2017三年在疾控。主要从事1.免疫规划的基层疫苗需求统计,免疫规划督导;2.传染病防治。结核病的病案统计,报表,信息录入,肺结核、hiv等送样。参与食物中毒、传染病现场调查。主要传染病就是肺结核和水痘。

epiman 发表于 2020-3-7 16:31:14 | 显示全部楼层
青春飞扬 发表于 2020-3-7 11:45- B% b; B% ?) f: c9 ]+ t! j: |
怎样才能得到钢蹦呢

9 c& R/ l  c# g4 @3 K9 r提供有价值的原创。

sufang623 发表于 2020-3-9 09:53:48 触屏版 | 显示全部楼层
在疾控中心工作15年,主要是传染病防控和卫生应急。现在进单位的很多年轻人都是非专业的!

文君 发表于 2020-3-9 16:45:08 | 显示全部楼层
我居然不知道我在干什么,好不具体,好抽象

楼主| shalvae 发表于 2020-3-9 19:02:44 | 显示全部楼层
sufang623 发表于 2020-3-9 09:53
+ Q4 O& ]4 q  I在疾控中心工作15年,主要是传染病防控和卫生应急。现在进单位的很多年轻人都是非专业的!

" a( t$ G* H+ Y: W6 P( P+ Q您好!
8 W  O1 R- D6 d( P/ \/ c2 j我们县,每年都招人,每年也都有人走,待遇比较低,想招本科的专业人士,大多数都留不下来。
* R- Y% m- C- A2 P! A7 o我来的那年,两种岗位的招人标准放到了专科,检验招了一批食品检验,对医学的概念比较弱,有些时候沟通起来总感觉有些什么障碍。。。0 [% X/ M5 s) b9 W0 k7 B" y6 x
小地方的县区级,最缺的是能干活的人,渐渐地也就放低了标准,先招到人干活再说。。。

刘栅栅 发表于 2020-3-15 12:19:55 | 显示全部楼层
我想骂娘,我学公卫的,方向是微生物检验,在地级市疾控,2019年毕业入职,一直在人事科呆着,因为人事科缺人啊。疫情发生后就把我调到综合协调组天天打杂,提出自己想干业务就被批评说我给领导找事,我真的很绝望。

zuiaigaji 发表于 2020-3-16 16:54:05 | 显示全部楼层
jfh爱我中华 发表于 2020-2-20 10:32$ b# g6 M8 y! \: b3 s1 C8 I
当然是正牌公共卫生,公共卫生管理不许考公共卫生专业!

4 G! ^/ z: L+ P% I$ B  ~$ A有收到简历本科是公共事业管理专业,硕士是公共卫生专业

jfh爱我中华 发表于 2020-3-16 17:41:58 | 显示全部楼层
本帖最后由 jfh爱我中华 于 2020-3-16 17:43 编辑 ( H5 J. S8 E2 I, q$ O, p+ C3 I
zuiaigaji 发表于 2020-3-16 16:54! |3 b" q* }( F1 h+ a, Y6 l% b, \9 M
有收到简历本科是公共事业管理专业,硕士是公共卫生专业
- B3 w8 i! c' m% I0 R1 \- N. \

0 ]) v/ d9 F  Y! J北京的公共卫生基本是预防医学,个别医学检验,预防医学本科的,研究生规培,3年10几家单位,毕业发四证,没见其他专业!

zuiaigaji 发表于 2020-3-17 14:18:17 | 显示全部楼层
jfh爱我中华 发表于 2020-3-16 17:41- S1 ]5 a# e$ [9 W1 O5 h# r. y" c
北京的公共卫生基本是预防医学,个别医学检验,预防医学本科的,研究生规培,3年10几家单位,毕业发四 ...
+ W: T# l# K! W" q$ o$ y4 `
是安徽医科大学的应届生