公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 倏诺

[讨论] 尴尬呀

楼主| 倏诺 发表于 2022-3-30 11:29:45 | 显示全部楼层
sufang623 发表于 2022-3-20 18:33
# g0 z2 Y. }) C/ D, ~4 H  V9 n第一,你没有上过现场流调班,对于现场处置概念、流调、统计等方面的认识不清。第二,你对疾控的工作内容没 ...

, v9 X* H' s; s  g第一我上过现场流调班,并且是全国知名专家的现场流调班(luan某某)系列课程,并正式提交论文并结业;第二我只是表达自己的看法,欢迎讨论,但是不欢迎某某领导到社区论坛来对别人的看法下定论,你这种说话的语气请留在你自己的会议室,对别人的情况不了解就不要自以为是的第一第二第三,也请你别把疾控工作说的世人皆醉我独醒的样子,你现在的样子就像前国足教练董路喷中国人不懂中国足球,所以没资格骂国足一样,先定性我不懂,再定性我没资格评论嘛,老三样了,洗洗睡吧

liliy 发表于 2022-4-3 22:54:13 触屏版 | 显示全部楼层
做为一个在医院工作的人,公卫的地位真的很尴尬啊

俊桃桃 发表于 2022-4-5 21:37:01 触屏版 | 显示全部楼层
在医院做了几年,同感,公卫没有归属感,回疾控了,也不知这步走的对不对

WTT 发表于 2022-4-24 08:29:54 | 显示全部楼层
蜗牛在雨中 发表于 2020-2-10 16:05
9 N$ \4 G* V$ B7 H: \% r基层最大的作用是服从指挥,听从安排。最好的方式整合区疾控,并入市级疾控,一个市一个疾控就够了,做好 ...

+ I: `9 O, F( b1 W$ O支持您的说法

公卫人在卫健局 发表于 2022-4-24 17:35:58 | 显示全部楼层
真的说到我心坎上了,疾控中心真的越来月脱离实际,有时候别人闻起来,我们自己都很难解释自己到底是干嘛的,我们的工作到底有没有真正服务到群众。

MP5鱼 发表于 2022-4-24 17:50:02 触屏版 | 显示全部楼层
公卫人在卫健局 发表于 2022-4-24 17:35
1 F& [; K0 y9 f& v6 T$ F真的说到我心坎上了,疾控中心真的越来月脱离实际,有时候别人闻起来,我们自己都很难解释自己到底是干嘛的 ...
# c* p  R8 P, V6 Y. `
想啥呢,天天嘴里说服务人群,其实服务的领导,临床为什么在人们眼里地位高,因为服务的确实是个体,是老百姓看的见摸的着的。疾控天天搞群体,搞了半天都是服务领导的,目标群体不是人民群众。疾控天天鼓吹自己是参谋,说白了给领导当参谋,根本也不是服务人民群众。疾控现在的状况有一种脱离实际,脱离人民群众的感觉,不全是疾控的错,没办法,社会大背景右转的太厉害啦,建国初期预防为啥搞得好,可以看看B站的一些纪录片。现在社会越来越进步,科技越来越发展,谁变了?有些事不能底层人民能改变的,

公卫人在卫健局 发表于 2022-4-25 15:55:53 | 显示全部楼层
MP5鱼 发表于 2022-4-24 17:508 L4 X0 C; k+ S0 [1 J
想啥呢,天天嘴里说服务人群,其实服务的领导,临床为什么在人们眼里地位高,因为服务的确实是个体,是老 ...

0 o" I' M7 g8 _5 Q$ e8 o: x0 C或许是这样吧,社会大环境的改变也决定了我们这些小人物的命运。可是也总希望有转机吧,不然大好青春也都荒废了,我真的不想像现在单位的老人一样,一天天说自己没有功劳也有苦劳,什么利益都要争着要,可是一样拿得出手的技能都没有,说是在疾控干了一辈子,可是最基本的流调、采样、消杀都他妈不会,也懒得学。很迷茫、找不到定位,离开疾控转行又能干什么呢,离开疾控学历学位都将没有任何作用,我上了那么多年的学,就是为了收集些假数据,然后拟一些看似特别厉害,特别重要,特别能彰显功劳的文件吗,想找到出路,可是出路在哪呢?

1371675251 发表于 2022-4-25 16:02:18 | 显示全部楼层
躺平,等退休

freedom123 发表于 2022-4-26 00:04:14 | 显示全部楼层
h236867703 发表于 2020-3-16 13:18- X" \9 T+ D/ O, n, q
疾控叫苦那是跟同级单位比。。你看看基层14项基本公共卫生(现在又加了几项),都要亲力亲为 亲自对着老百姓 ...
% g$ M: D$ w2 d
是的 基层的有机会还是要跳到疾控去 基层事情是又多又杂 钱还没有疾控高 还没有双休

乌拉拉 发表于 2022-8-2 23:01:49 | 显示全部楼层
freedom123 发表于 2022-4-26 00:04
0 f4 Z) Z3 v' ~4 _% y$ }是的 基层的有机会还是要跳到疾控去 基层事情是又多又杂 钱还没有疾控高 还没有双休
! K/ S* d- M; d
大城市而言多劳多得,社区工资普遍比疾控要高
" w; i9 h% G6 F+ x* I