公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[防保科] 请问公卫在医院职称怎么走??

奇迹曼德拉 发表于 2020-2-3 13:27:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
三甲医院预防保健科,医务科给注册了执业医师。但是人事科说让我走技师职称。. m3 k! Y; }( r# ~$ z
请问技师职称怎么走?需要去参加专门的技师考试吗?公卫可以参加什么技师考试??- x% u+ J( ^3 U. X# j4 H3 k( x
还是说参加公卫的中级考试但是聘用的时候是按技师聘用????
失魂鱼 发表于 2020-2-8 00:54:28 | 显示全部楼层
要注意医师跟技师是两码事,虽然说公卫医师一样是没有处方权,怎么说医师职称还是医生,我个人认为,技师恐怕对以后发展不好,假如你想换单位什么的

five 发表于 2020-2-13 20:37:37 | 显示全部楼层
可能公卫医师在医院不好走,所以人事让你走技师,医院技师升职称比较方便,你可以两个职称先都考着,不过公卫中级可能就到头咯

湘江水逝 发表于 2020-2-15 08:21:16 | 显示全部楼层
这个是各个医院自己规定的问题,就是医院把你们保健科的人员定位为医师还是技师岗位。

15933590918 发表于 2020-2-17 11:01:35 | 显示全部楼层
为什么不能走医师的职称考试呢,跟临床相比,除了没有处方权,执业类别不一样,其他晋升途径不是应该一样吗?

amay 发表于 2020-2-24 10:38:26 | 显示全部楼层
five 发表于 2020-2-13 20:37
* `& w; Z7 M$ e5 m1 S$ v可能公卫医师在医院不好走,所以人事让你走技师,医院技师升职称比较方便,你可以两个职称先都考着,不过公 ...
2 I6 B5 i/ N9 h/ e
公卫方向也有高级职称的吧

five 发表于 2020-2-24 17:07:45 | 显示全部楼层
amay 发表于 2020-2-24 10:384 ^9 ]0 h9 Z$ P1 B
公卫方向也有高级职称的吧

# a( t* j, V# P4 a1 o有,医院不一定聘,所以就比较尴尬,边缘科室

楼主| 奇迹曼德拉 发表于 2020-3-17 08:31:56 | 显示全部楼层
five 发表于 2020-2-13 20:379 I' K8 V8 _3 A2 C% Z1 L4 q
可能公卫医师在医院不好走,所以人事让你走技师,医院技师升职称比较方便,你可以两个职称先都考着,不过公 ...
& x/ @6 ^( r7 e6 O7 s; A  O
有公卫技师考试吗?公卫的不都是医师考试吗?请问技师是考什么啊?

楼主| 奇迹曼德拉 发表于 2020-4-13 10:43:58 | 显示全部楼层
有人指导技师职称怎么走吗?是要考什么试

qq99jj 发表于 2020-4-21 22:28:01 | 显示全部楼层
奇迹曼德拉 发表于 2020-4-13 10:43
2 P2 `) d; f6 `6 `3 D! E% a- P有人指导技师职称怎么走吗?是要考什么试
5 l  `% A, b7 M6 d6 X4 z- {
这个要根据医院的具体情况来理解,有些医院把公卫医生称为技师系列,只是说法的改变,这个要和当事医院确定。在医院技师系列,主要有医学检验系列,病案管理系列。如果真的走技师,具体要看看是哪个系列。, b9 t/ h1 M0 l- I" |
不过,你现在只是初级,只要单位能注册公卫医师,先考到中级再说吧,这个相对容易些。