公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 鹏Peter

[讨论] 疾病控制请放弃假预防医学,请不要绑架没发展没处方权的公卫医师

楼主| 鹏Peter 发表于 2020-1-23 22:21:27 | 显示全部楼层
逐日 发表于 2020-1-23 20:43) s4 I( n- ^. b* t, I* O
然而你说在哪里多也没有用,我有把我当成把握明年预防医学扩招更严重,我们学校有九成把握会扩招。
) Q& X6 T  w  w" `
我只想说目前的预防医学是假预防医学,摆事实讲逻辑,至于有人信还是不信我是不在意的,我只是用我业余时间表达自己的看法,开帖那么长时间,喷子有,和稀泥者有,鸡蛋里挑骨头者有,转移话题者有,但是我感觉还是得到了更多的是有价值和理性的认同与共鸣,面对惨烈的现实,沉默并不是金更不是所谓智慧,虽然可能枪打出头鸟、面临许多未知的风险,星星之火也不堪一击,但终究是发出了一些存在的颜色

焦一帆 发表于 2020-1-24 15:58:25 触屏版 | 显示全部楼层
请问楼主可否转载

楼主| 鹏Peter 发表于 2020-1-24 18:36:40 | 显示全部楼层
焦一帆 发表于 2020-1-24 15:58
# H3 ~% j) i/ U3 P3 T请问楼主可否转载

9 h& L. t3 t4 O- N0 n! c欢迎转发分享讨论,用事实说话,摆道理讲逻辑,让更多人看清假预防医学之可恶,没处方权公卫医师之尴尬!

管子233 发表于 2020-1-24 22:18:44 | 显示全部楼层
不是公卫和预防有错,错在设计不对,公卫本就不是这么搞的,没基础技能,本科生能培养出啥预防人才?

楼主| 鹏Peter 发表于 2020-1-24 22:37:56 | 显示全部楼层
管子233 发表于 2020-1-24 22:187 W# e$ V4 k4 z+ ]# ?
不是公卫和预防有错,错在设计不对,公卫本就不是这么搞的,没基础技能,本科生能培养出啥预防人才?
/ r: X- }. z) {# G: _8 ^( n

# q7 o# W3 f3 d6 i, \, v1 ^谁现在都能代表疾控卫士、全社会群众各个部门其实都能也都在进行疾控了!假预防医学≠疾控,没处方权的公卫医师更≠疾控,假预防医学在疫情面前没了遮羞布,没处方权的公卫医师也毫无专业性体现,所作所为不读5年本科3年研究生也可以从事…假预防医学丑陋邪恶、不三不四、误人子弟、祸人青春之事实暴露无遗

管子233 发表于 2020-1-24 22:41:07 | 显示全部楼层
鹏Peter 发表于 2020-1-24 22:373 U4 [, U+ f0 U+ A  M7 T' j
谁现在都能代表疾控卫士、全社会群众各个部门其实都能也都在进行疾控了!假预防医学≠疾控,没处方权的 ...

6 E: S7 @! L% K8 H9 S; e# ]你戾气太重,理性不足,请不要再回复我了。

楼主| 鹏Peter 发表于 2020-1-24 22:43:37 | 显示全部楼层
周仕强 发表于 2020-1-23 10:06; s5 Y# m  Z0 J- J. {- s
诶 学这个专业真的是日狗了 看这些当官的弄虚作假 应付检查 任人唯亲 乱七八糟的

) F& D9 [& h2 i# L& n$ B" R6 @CDC各色人等现如今都是代表了疾控,疾控人人都能参与,公卫医师资格证毫无用处,没发展没待遇的公卫医师在疫情面前毫无专业技术能力体现…

楼主| 鹏Peter 发表于 2020-1-24 22:56:57 | 显示全部楼层
管子233 发表于 2020-1-24 22:41
  U% F, m) X/ d9 T你戾气太重,理性不足,请不要再回复我了。

5 P0 d1 c- `3 P* m0 i
4 y1 ^  @: n$ B情绪不稳,难以承受心态易涨落,新年新气象,建议改变随意贴标签行为,网络里这样对人不对事之人事见太多了…这是本人开的帖子,你来刷存在感,楼主新年回复你你应该开心的

楼主| 鹏Peter 发表于 2020-1-24 23:54:35 | 显示全部楼层
庚子鼠年,这个民族印象深刻的年运马上就要来了,愿公卫人越来越好!

楼主| 鹏Peter 发表于 2020-1-25 14:50:01 | 显示全部楼层
  一直宣传CDC体系强大,为何面对这个新发传染病初期没有创新重要举措,在新的疫情面前可以说束手无策、不堪一击、节节败退,最后还是靠党和政府的强大号召执行力来进行疾控,此时国难疫情当头,个人承认自己这样发出批评声确实不合适,但也知道CDC在这次新发传染病控制中扮演很重要角色(不过看了国家最新版的防控方案,其实真的不想基层疾控中心就沦为消杀、送样和流调这么个任何医疗机构都能干的角色,市级疾控中心的检验能力似乎也被质疑了,有条件的医疗机构已经可以自行检测上报,这都是为了传染病的早发现早诊断以及后续的早处理)
- e- v3 U) e# \! g  B      个人看法:CDC总是也暴露了许多问题的,是我们不得不思考和反省的,为什么我们对一些有模式有经验的(非)传染病敏感而对未知的新发传染病防控效率却不如人意?换句话说,为何CDC对完善拔高型的工作效率这么高?而对需要创新开拓型的工作显得似乎难以胜任?最后还要让党国家和全社会众志成城共扛灾难?问题在哪?03SARS以来这么多年这是CDC第一次面临的大考,不过目前成绩答卷对于政府民众来说似乎已经…' c) @. S/ m6 M5 E) s" _) }" E
      不论怎样,我想这个经验教训事后必要有总结!目前不单是CDC在进行疾控而是我们党、政府和全社会群众…祈福我们的民族能顺利经历这次灾难!楼主就不要再纠结许多,好好低头做事,抬头看路吧