公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风雨彩虹

[讨论] 值此国难之际,预防医学又有何作为?

管子233 发表于 2020-1-24 22:32:38 | 显示全部楼层
预防在国家发展了几年,临床又发展了几年?
* ^# i! x: Q; R5 h* x5 M预防每年经费预算几何,临床经费又几何?
% Y8 L$ S4 H) M1 P& p# _国家政策对预防如何,对临床医师如何?; I4 c+ Y) t' ~" b* I6 p
预防人基本活在温饱线,临床医师价值几何?7 a6 _% Y7 r% n7 Z; g% Q" @" `
这一些,楼主请做正面回答。
3 b. t- U4 X' [# d1 R5 d# o我承认预防还存在很多问题,但这不是我等能够解决的,是卫生部门是政府制度一句话决定的,公卫的难处,也不是你临床高高在上的资本,国难当头,需要大家携手并进,而不是你这样窝里横。

楼主| 风雨彩虹 发表于 2020-1-24 23:43:05 触屏版 | 显示全部楼层
管子233 发表于 2020-1-24 22:32
+ N  s$ X$ i/ i5 D$ M预防在国家发展了几年,临床又发展了几年?
3 R9 \9 s# ~7 K3 J0 P) U预防每年经费预算几何,临床经费又几何?8 U/ F6 a+ |% T8 t9 A7 U2 i! B* v& r
国家政策对预防如何 ...

( a$ |  T+ W+ \抱歉回答不了你!
# {' j* G, E5 R- G* O( }$ q# b( e2 t0 W但是我知道,疫情之严重!救死扶伤,乃是大德!预防怎么有的是先辈借鉴苏联,怎么发展就是后辈努力!天佑中华!新年的惊喜

楼主| 风雨彩虹 发表于 2020-1-24 23:44:06 触屏版 | 显示全部楼层
截至 2020-01-24 21:58(北京时间)数据统计  全国 确诊 897 例 疑似 1076 例 治愈 36 例 死亡 26 例

楼主| 风雨彩虹 发表于 2020-1-25 00:20:11 触屏版 | 显示全部楼层
截至 2020-01-24 21:58(北京时间)数据统计  全国 确诊 897 例 疑似 1076 例 治愈 36 例 死亡 26 例

楼主| 风雨彩虹 发表于 2020-1-25 00:21:19 触屏版 | 显示全部楼层
截至 2020-01-25 00:03(北京时间)数据统计  全国 确诊 902 例 疑似 1076 例 治愈 36 例 死亡 26 例

楼主| 风雨彩虹 发表于 2020-1-25 08:45:51 | 显示全部楼层
截至 2020-01-25 08:34(北京时间)数据统计) s8 B0 p7 n; V" a+ ^

! X' _, M3 B* y5 i( C0 e全国 确诊 1287 例 疑似 1965 例 治愈 38 例 死亡 41 例(其中确诊病例含未明确地区169例)

楼主| 风雨彩虹 发表于 2020-1-25 22:55:56 | 显示全部楼层
截至 2020-01-25 22:53(北京时间)数据统计% O) q7 W% L2 k( A! l7 ^2 Q: o3 V

. N9 v" q* Q0 C' w6 \" E全国 确诊 1377 例 疑似 1983 例7 S: T) [1 w  E, d$ |
死亡 41 例 治愈 39 例

楼主| 风雨彩虹 发表于 2020-1-26 09:23:59 | 显示全部楼层
截至 2020-01-26 09:02(北京时间)数据统计
: ?- Z6 Y: u* n& f1 U9 }) h6 z7 `: |: a
全国 确诊 1975 例 疑似 2684 例0 F5 I6 f1 k4 Q9 p' i% h+ _
死亡 56 例 治愈 49 例

茶叶AK7 发表于 2020-1-26 10:27:38 | 显示全部楼层
截止 2020-01-26 8:508 F$ D1 M1 T9 Z0 p, V! @" |# ?
全国确诊1975 疑似病例2684  治愈 49  死亡56

1234567sb 发表于 2020-1-26 11:33:27 触屏版 | 显示全部楼层
在武汉疫情中公卫医师完全没作用,有存在的必要吗?