公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风雨彩虹

[讨论] 值此国难之际,预防医学又有何作为?

楼主| 风雨彩虹 发表于 2020-1-23 10:34:23 触屏版 | 显示全部楼层
超级大白兔 发表于 2020-1-23 07:56) j( @: W, T! \6 }0 e1 S& e! |
消毒,流调,送样,密接者观察

3 r; \" d3 K/ t  v% h" @4 E消毒:交给城管,环卫工,工作比你你们都高效!还能知道死角在哪!& l) @) v3 J/ Y
流调:给个方案,组个医疗队,也不是没有过。
+ x( h$ X0 ]6 h4 I4 p送样:护士打包好,快递员都比你们快,还是闪送。为什么要送样呢,直接交给医院,不是更迅速快捷!
; F# ^8 A# L9 u" v- Y. V观察:在医院隔离,你们观察的么?你们护理的么?在社区隔离,你们随访的么?还不如居委会大妈' {  z6 A+ g$ x- J2 B

5 d9 T/ C. W9 N' q7 m+ o预防无用,预防无德

刘胖胖 发表于 2020-1-23 11:35:25 | 显示全部楼层
预防医学是专科医师,和临床医师属于同根同生,硬是把预防医学给整死了。。。。太惨了

楼主| 风雨彩虹 发表于 2020-1-23 20:58:32 | 显示全部楼层
截至 2020-01-23 19:10 数据统计
4 n" T# o' t) X9 y  R8 Y( z( M2 S) ~$ H1 @8 E
全国 确诊 634 例 疑似 422 例 治愈 30 例 死亡 17 例

sirisiri 发表于 2020-1-23 21:46:42 触屏版 | 显示全部楼层
涔熻瀵规涓撲笟鐨勫墠鏅拰鐩墠褰㈠紡浼氭湁寰堝鎬ㄨ█锛屼絾鏄垜瑙夊緱澶繃婵

sirisiri 发表于 2020-1-23 21:48:04 触屏版 | 显示全部楼层
鍑′簨閮戒笉鑳藉お杩囨縺锛屼竴鍒

15079539572TY 发表于 2020-1-24 09:38:11 触屏版 | 显示全部楼层
妤间富鐪熸槸鏀ョ潃涓

15079539572TY 发表于 2020-1-24 09:48:46 触屏版 | 显示全部楼层
[quote]椋庨洦褰╄櫣 鍙戣〃浜

楼主| 风雨彩虹 发表于 2020-1-24 12:56:38 | 显示全部楼层
截至 2020-01-24 12:36 数据统计7 @+ w# _: Y  z& @8 Y1 \* p+ J/ m6 b

: ?* F+ \2 \" d. o全国 确诊 880 例 疑似 1072 例 治愈 34 例 死亡 26 例

yillia 发表于 2020-1-24 13:58:02 触屏版 | 显示全部楼层
鹏Peter 发表于 2020-1-22 17:55
! p8 t1 @: w& m/ D$ F* P' \楼主的意思是公卫医师在疾控体系其实没必要存在,我们一直知道“专业的人干专业的事”,但想必是现实惨 ...
% ]3 b8 c0 S. I. S# ]6 A1 N
不用你强行洗白,楼主就是站在高处鄙视预防生,最基本的语文阅读理解能力我是有的好么,如果他说的话是像你之前发的那楼那个意思我也不会喷他

楼主| 风雨彩虹 发表于 2020-1-24 14:54:50 触屏版 | 显示全部楼层
yillia 发表于 2020-1-24 13:58
* \) s4 S. f: s/ R6 D不用你强行洗白,楼主就是站在高处鄙视预防生,最基本的语文阅读理解能力我是有的好么,如果他说的话是像 ...
) b0 g# A/ Q9 p: k
就是鄙视!你身为预防,如果没有鄙视自己这个专业,那你就是在侮辱你自己!本是同根生,救死扶伤,实为大德!大家都在为国难而努力,这并不是激化矛盾,是指出问题!马上疫情爆发之际,预防医学又有何作为?年后必爆发,北上广深重灾区的预防,是尔等预防医学所能控制?乃是我党,我国家坚强后盾!