公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 流星赶月

[讨论] 公共卫生医师在本次疫情中起作用了吗?

xavi 发表于 2020-2-17 16:23:25 | 显示全部楼层
在疾控是最最正常不过了,知识、学位那些都是无用的

流水淙淙 发表于 2020-3-8 14:37:10 | 显示全部楼层
让专业的人做专业的事

楼主| 流星赶月 发表于 2020-3-12 21:19:48 | 显示全部楼层
人瘦尚可肥,脑残怎可医?!

祥云 发表于 2020-3-13 09:29:47 | 显示全部楼层
不是你想做什么或者你是学什么的就让你干这项工作的,我们的活全被护理甚至和医学毫不相干的人干了,望尘莫及啊,以至于在单位沦为了科室秘书,文员,打字员一类了。我仍然在这里苟延残喘,或许这就是公卫人的悲哀吧。。。

jamesjin 发表于 2020-3-13 12:07:18 | 显示全部楼层
祥云 发表于 2020-3-13 09:29
) u- c. M- N! I6 [, q不是你想做什么或者你是学什么的就让你干这项工作的,我们的活全被护理甚至和医学毫不相干的人干了,望尘莫 ...
" n. f9 s- z- }1 i- z
你们的活全被护理和医学不想干的人干了。
% A5 i1 ^* _1 N那说明你们的活没有技术含量
/ Z$ [" L: l1 L2 u, c/ I& X公共卫生不需要预防医学的5 V( a* O) c7 }
预防医学无德,他圈住了大家的思想,就是预防医学就是属于恭维。) b) M4 m) p. T
如果预防医学归属是临床,你们就不会这么想了。
* z$ E0 `6 a) n7 R$ X

h236867703 发表于 2020-3-14 18:52:09 触屏版 | 显示全部楼层
zhl67631290 发表于 2020-2-7 09:09" v5 c( z6 A' B2 }
我这唯一公卫人在坐着,看着医院一群外行瞎指挥,心里那滋味,干个屁事就写报告宣传,大疫当前还在干这些害 ...
2 q9 D  O# ]% d' j/ M  }1 x
一样,一群人在忙,然后我啥事没有,这就是一个干过几年疾控的预防公卫医师,他们忙的团团转,乱成一锅粥,然后我疯了,我TM的这个时候没事干,问问密接体温这是我能干的最大的杂活了,没意思,心灰意冷,疾控也不需要

鹏Peter 发表于 2020-3-14 21:19:45 | 显示全部楼层
h236867703 发表于 2020-3-14 18:52
3 S0 o4 x4 U, i" }, N6 P一样,一群人在忙,然后我啥事没有,这就是一个干过几年疾控的预防公卫医师,他们忙的团团转,乱成一锅粥 ...
" `4 @7 N+ n: E2 O7 F3 T8 N
打倒没处方权的假预防医学!

h236867703 发表于 2020-3-17 10:20:18 | 显示全部楼层
这一届预防人是好了。。。赶上好时候了
" r& R9 q4 w  v3 J5 r$ |$ L9 k* l按照以前没疫情的话  这次毕业生进疾控的一大部分人都要远走他乡 去社区干活