公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[建议] 大家有机会还是考公务员和参公的监督(监督所、大监管)部门吧

蜗牛在雨中 发表于 2020-1-17 09:18:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
目前改革之下,疾控部门已经没有改变可能,历史地位已经敲定,疾控系统专业人员越来越多是好事,但是预防医学专业价值不过如此。作为技术性单位定位相比监管、行政等要低下的多,疾控体系的重要性也不过如此。目前疾控已无收入来源,作为公益一类更不可能进行创收,职业技能弱化已是大势所趋。论收入,也没有监督所参公部门和公务员高;论轻松,考核指标多,竞赛考试多,宣传活动多,责任及工作量比监督所和公务员重一些。但是疾控这个部门不会消失,对政府来说,重视也不重视,是政府部门必不可缺的一环,但又不是显耀的一环,无突出政绩可言。
邱不动 发表于 2020-1-17 09:29:03 触屏版 | 显示全部楼层
所有在职人员全转合同吗

一个低调公卫人 发表于 2020-1-17 11:06:45 | 显示全部楼层
疾控很好玩啊,哪里有那么忙?待遇低倒是真的

zhang1036084141 发表于 2020-1-17 14:21:41 触屏版 | 显示全部楼层
邱不动 发表于 2020-1-17 09:29- X2 E4 U0 m0 @0 B
所有在职人员全转合同吗

: j: H$ S) b/ O- D1 o. l8 \6 h不可能会转合同,

木木呐 发表于 2020-1-17 20:39:45 触屏版 | 显示全部楼层
前辈,请问进医院怎么样呢~目前大四

莫灵 发表于 2020-1-17 23:05:39 触屏版 | 显示全部楼层
鎯抽棶涓嬭

772305571 发表于 2020-1-18 11:15:37 触屏版 | 显示全部楼层
大一预防学生表示很迷茫

楼主| 蜗牛在雨中 发表于 2020-1-19 09:38:27 | 显示全部楼层
772305571 发表于 2020-1-18 11:15
2 L8 R: h, C; i) b8 R1 h大一预防学生表示很迷茫
" t# I5 u0 m- M
考研工作两手抓,可以转临床就转,确实现在无论是事业单位的疾控还是参公的监督所竞争压力都不小,提升实力应对即可,省会的疾控,即使是区县研究生报考的也多了起来

楼主| 蜗牛在雨中 发表于 2020-1-19 09:39:37 | 显示全部楼层
邱不动 发表于 2020-1-17 09:29+ G$ y, R7 Q/ B& w2 `
所有在职人员全转合同吗
" C' x  F7 S! N- l/ `
在编的不会,牢牢的事业编

楼主| 蜗牛在雨中 发表于 2020-1-19 09:41:01 | 显示全部楼层
一个低调公卫人 发表于 2020-1-17 11:06
! L2 g* a0 v- Y6 M8 ~疾控很好玩啊,哪里有那么忙?待遇低倒是真的

/ v- D6 Y7 X- Q9 \看你在哪个层级,区县人少事多,省市人多事情有限,尤其市里