公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[面试] 2020年上海市CDC招聘笔试面试

默默的奋斗 发表于 2020-1-10 21:08:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
楼主今天去参加了上海市CDC的笔试面试,给大家分享一下流程。
+ Z- s, x5 l/ d# n) w          上午8:30在市疾控大楼集合,然后签到,找到各自的座位。笔试一个大房间,面试一个会议室在笔试的对面,因为这次有60多人参加笔试面试,所以采用“边笔试边面试”的形式。就是你笔试的时候被叫到去面试,然后面试结束回家继续写笔试试卷。# Q9 \8 V0 s1 [% Z8 W, a
一、笔试内容  N) f" j5 }! z# _  k# _
9点正式开始  公文写作(今年题目是要求写一个请示,市CDC向市卫健委请示采购进口检测试剂盒)30分钟6 u7 t4 S9 \/ A5 B
  接着          英译汉(一篇英文文章:寨卡病毒感染与microcephaly小头畸形儿?之间的关系)要求翻译准确,40分钟
6 ^6 Y" V4 S2 U' y# J  接着       流行病与统计学(3?4个简答题:潜伏期的流行病学意义、病因推断的原则?、如何评价筛检效果?)2个答题计算题:整理病例对照四格表、or值以及意义;吸烟组肺癌死亡率与非吸烟组肺癌死亡率的RR/AR/归因危险度百分比计算及意义。 30分钟
' r" J5 O9 _- P. e# {- `5 n  接着     3份试卷,做职业测试匹配的心理量表吧。挺长的。/ ~% Z) |4 d  G" f# g# J, e
  然后!!学硕的研究生 另外多做一份专业试卷,(心疼儿少、环卫、毒理、营养等学硕的小伙伴三秒钟), `/ r. L0 P9 ^% I0 t9 [- d
二、面试内容& U3 b. m7 J+ d' _4 M; N) k
1.让你对着PPT介绍自己
, H1 i; N6 T, n6 D; o) i8 J  z2.老师提问:会根据你的简历进行提问。无外乎:有投其他机构简历吗?对我们市CDC了解吗?你最想去哪个科室?。。。。。。/ z6 e! B" [; v8 ?5 _  O5 U5 R
最后,整个上午到12点多,才结束26个人的面试,剩下的人可以出去吃午饭,下午1:30继续做职业匹配测试题和面试。
/ X" s, m' m0 r. c* Q9 B8 x三、关于市CDC的待遇
' P" a: S$ h  s  本人说不清,但是这两年市CDC的工资好像在涨。每月税后1万左右?不知道本科和硕士生有没有区别。
% p: B2 Q! h3 C, v  楼主对于自己的笔试和面试不报希望,随缘了。
5 ~1 ~4 k& B! V四、春节后出结果
- ~* t: r) f  \" B) D5 V说一下楼主在找工作时纠结的点,上海很多区疾控的招聘面试都在市CDC前面,有的区疾控还要求尽快签三方,如果要等市CDC结果出来,可能会很纠结要不要先保留一个offer。$ G" C6 x( l$ Z. {- d% ~
   新年快到了,祝大家都事业学业有成,开心幸福。; c( N. y4 N$ s9 i' `
撒花,完结。

评分

1919加油wa + 15 积极发布原创帖子内容,再接再厉!
epiman + 100 积极参与论坛活动!

zhang1036084141 发表于 2020-1-17 14:34:49 触屏版 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享

欣宇 发表于 2020-1-17 18:13:46 | 显示全部楼层
我也参加啦,在微信推送里还对其他岗位的笔试补充了留言~共同加油

大圣有所不知 发表于 2020-2-21 19:47:52 | 显示全部楼层
签一个保底吧,毕竟有2次机会

哒哒哒 发表于 2021-1-13 22:03:17 触屏版 | 显示全部楼层
感谢,请问楼主去面试之前做了什么准备呢

hjmeng1997 发表于 2021-1-15 10:32:15 触屏版 | 显示全部楼层
% j5 h3 b5 b# @3 G( f. i; g% ?2 n: G6 J* z
感谢分享 感谢感谢

wangdahaha 发表于 2021-3-26 14:30:01 | 显示全部楼层
应届毕业,想问问区疾控收入大概怎么样?

兔小包包 发表于 2021-3-27 14:52:51 | 显示全部楼层
上海的疾控和社区之间工作和待遇差别大吗?

木糖醇 发表于 2021-12-24 20:22:20 | 显示全部楼层
您好,我现在收到了上海市疾控的面试预通知,快要面试了,请问楼主面试通过率高吗?

flora6135 发表于 2021-12-24 20:47:39 | 显示全部楼层
欣宇 发表于 2020-1-17 18:13, x& d5 \. W, K( r/ W9 G' j! @  p
我也参加啦,在微信推送里还对其他岗位的笔试补充了留言~共同加油
) n5 ]1 l3 W' S  C$ W* _* {! y
请问是哪些微信推送呀