公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[中级职称] 报考专业里疾病控制与公共卫生有什么差别?该报那个?

叹息的异乡人 发表于 2019-12-26 11:59:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
) W/ b. R( l( M+ A9 m
中级考试预防医学类里面,分了361疾病控制、362公共卫生、363职业卫生、364妇幼保健、365健康教育,这些都有什么区别?
% N- g; X7 A: s% X- o; k/ U2 b% l( n0 P我是疾控中心慢病科的,报哪个合适呢?好茫然啊~7 O( Y7 E$ p7 }$ w* I
0 q/ n1 B9 B6 v
对了,我还想问一下,报不同方向对将来晋升副高有什么影响?
黄文杰1992 发表于 2019-12-26 14:23:46 | 显示全部楼层
这几个方向的考试大纲不一样,可以结合你自己的条件,多询问一下单位的前辈,看本单位报哪个方向以后好升职称,还有就是哪个方向自己好写文章来晋职称。

楼主| 叹息的异乡人 发表于 2019-12-27 15:23:13 | 显示全部楼层
黄文杰1992 发表于 2019-12-26 14:23' ^, D# O; p; X; K3 c
这几个方向的考试大纲不一样,可以结合你自己的条件,多询问一下单位的前辈,看本单位报哪个方向以后好升职 ...

$ N! F6 @. s8 t4 Y4 |2 j请问从哪里看大纲呢?单位的前辈学预防的本来就少,也就三五个,岁数又大,当年根本不用考试,直接评的,之前问过,告诉我说当年中级没有需要选择方向,直接都是公共卫生。

黄文杰1992 发表于 2019-12-27 16:40:45 | 显示全部楼层
叹息的异乡人 发表于 2019-12-27 15:23
" l4 A/ {" F* N& A. I请问从哪里看大纲呢?单位的前辈学预防的本来就少,也就三五个,岁数又大,当年根本不用考试,直接评的{: ...
, K% y9 O6 Z; P" I
大纲在中国卫生人才网上有,公卫人上也有人传了的

楼主| 叹息的异乡人 发表于 2019-12-27 16:53:12 | 显示全部楼层
黄文杰1992 发表于 2019-12-27 16:40
! P( r5 Z' B, O大纲在中国卫生人才网上有,公卫人上也有人传了的
/ T) R( r( b) r* R0 Y) G/ ?  S* W
好的,我搜一下,谢谢~~

庸人自扰 发表于 2020-1-3 09:29:37 触屏版 | 显示全部楼层
楼主最后报了什么专业呀,我也是慢病科,也是现在要报名

楼主| 叹息的异乡人 发表于 2020-1-3 16:02:03 | 显示全部楼层
我最后报了公共卫生,因为单位同事,还有问了下一起考的同学,都是公共卫生

楼主| 叹息的异乡人 发表于 2020-1-3 16:06:43 | 显示全部楼层
这是中国卫生人才网上下载的各个方向的大纲。
8 P3 a  p6 b6 f$ B% _8 G% F网址:http://www.21wecan.com/rcpj/qgwszyjszgks/
  A) e$ J" |# b' \9 @; J2 {. K

361-疾病控制.pdf

1.13 MB, 下载次数: 142, 下载积分: 钢镚 -1 分, 参与 1 贴

362-公共卫生.pdf

876.82 KB, 下载次数: 147, 下载积分: 钢镚 -1 分, 参与 1 贴

363-职业卫生.pdf

925.18 KB, 下载次数: 19, 下载积分: 钢镚 -1 分, 参与 1 贴

364-妇幼保健.pdf

900.79 KB, 下载次数: 16, 下载积分: 钢镚 -1 分, 参与 1 贴

365-健康教育.pdf

507.77 KB, 下载次数: 14, 下载积分: 钢镚 -1 分, 参与 1 贴

庸人自扰 发表于 2020-1-4 10:18:46 触屏版 | 显示全部楼层
叹息的异乡人 发表于 2020-1-3 16:02* F4 ?  g% L, Y7 F1 r. ?0 N9 E; R
我最后报了公共卫生,因为单位同事,还有问了下一起考的同学,都是公共卫生
$ k0 ^* z" W- G1 M1 E: R+ g, j5 Q2 D$ C
我也报了公共卫生,还没现场确认,哈哈

庸人自扰 发表于 2020-1-4 13:29:30 触屏版 | 显示全部楼层
庸人自扰 发表于 2020-1-4 10:18
; l4 z9 @: r0 J% f3 u: S. A9 g! f我也报了公共卫生,还没现场确认,哈哈

) ]8 j/ b; u+ W! f4 F$ Y请问你知道会影响副高专业的选择吗?如果副高想考慢病的话