公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: wf911112110

[经验] 记2019年一次深圳事考的惨痛经历

P049 发表于 2020-11-26 22:10:32 触屏版 | 显示全部楼层
果然是我猜想的那样,同情你,还好最终的结果是好的。你现在工作怎么样?

匿名
匿名  发表于 2020-11-27 12:19:49
# z; |* n8 L7 Y8 S/ p, l% j7 S' a
/ u& z3 J. E$ t, k+ ?1 N2 G6 i* C首先对楼主的遭遇感到的是气愤与不平。但是仔细一看,楼主被“恶人先告状”等原因之外,还有一点就是楼主自己处事不周
9 l+ n6 X. e1 u* T! b5 j' F1 O! t/ e+ L$ b0 S- Z
楼主所说情形让我想起来事业单位面试课的老师讲的两道经典“老头”题:1.事是小王做的,功劳最后是你的,你怎么办;2.事是你做的,功劳是小王的,你怎么办?
* D% s* L; ^+ ^7 t/ ^) r- g. U/ }* O* {9 L2 M
老师的回答说这里面有两个要点:) k7 g, c( i9 V' q+ p
1.要主动向领导承认事实,即第一题要承认自己“抢功“,第二题要承认”自己没及时向领导汇报工作”;
" m% f! V: f. P2 J0 @2.要向小王说明情况并协商。; i/ A: n- w4 b* F8 {5 R
然后老师讲到:你们学生刚入社会,大多数书生气重,总是不愿意和老同志老领导交流沟通,自以为本事大过天,最后功劳被人抢了还怨被穿小鞋。+ f; Z7 t2 n6 d* ]
* L- `* Z+ O1 m2 x, c; P6 T+ q
楼主的问题其实就是这两道“老头”题的小缩影,楼主自身远程电脑解决问题,每周去新岗位帮工才2-3天,那你有时间和领导沟通交流吗?有汇报工作吗?我认为与老校医“告状”的时长相比,应该是少得多的。形成这种结果,肯定是领导印象中觉得:老校医的办事能力>>你的办事能力。
& ]% L; @" }/ |/ ]5 M5 x0 B7 E$ d; P: J" ?' \- ^
假如楼主愿意快速放弃原岗位(原岗位人事关系解除需要时间?),直接去新岗位,多与领导沟通交流:隔三差五去领导面前晃悠一下、说明最近工作心得、问几个小问题、未来工作上有什么打算、摆正自己姿态、拿出一副干劲,领导的视听又如何被奸臣闭塞?谁又能抢到你的工作?(并不推荐送礼。。。。)
0 T2 N  E, Y  t; ~" k& r/ E1 A, P. V/ `, ~
这如同《让子弹飞》中六子吃了几碗粉(楼主干事究竟牢不牢靠)一样,武状元(老校医)说六子(楼主)吃了两碗(办事不牢靠),六子(楼主)坚持说自己只吃了一碗(我办事很行滴),但是围观群众(领导)又真没有人见过六子吃几碗粉(楼主办事到底牢靠不?),唯一的卖粉老板(办公室主任)还是被武状元(老校医)做好“思想工作”了。楼主是倒在了没人见证啊!
2 J' D3 ^. Y1 C+ P6 J1 r" }/ O6 ]# U& n8 u7 s8 c& V. k" u
但是实际问题可能会比楼主文中所描述更复杂,我所言也并非一定正确,言语中若有不敬之词,还望楼主谅解。
" |) n7 M8 S0 p3 _0 w2 o
6 Z) H1 I0 ]2 _6 p5 @7 F" W希望楼主不会在遇见这样的事,咱们公卫人也不会遇见相同的事。; @0 n5 v, ]. f
5 e  n' E) x7 |( q7 P9 s

15836126735 发表于 2021-1-11 21:35:16 | 显示全部楼层
唉,社会对我们还是不友善的,我们还需要经历那么多不公平的待遇,我想知道,最后就如此不了了之了吗