公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 忆灵深深

[讨论] 听说宁波市疾控中心年后参公?

安心弟弟 发表于 2020-3-12 11:45:36 | 显示全部楼层
想多了 行政事业单位才能参公  

文君 发表于 2020-3-16 09:49:36 | 显示全部楼层
安心弟弟 发表于 2020-3-12 11:45
' y  z7 p' g6 g. J' n; |8 b0 r( E; S想多了 行政事业单位才能参公

, a6 v# P8 @& R5 f% d" V政府是维护国家安全、消除社会隐患、促进科学技术进步、提高国民生产能力、优化社会结构,研究社会现象的特殊机构。

法师 发表于 2020-3-16 10:04:30 | 显示全部楼层
安心弟弟 发表于 2020-3-12 11:45
/ n9 i4 G6 k# A* M想多了 行政事业单位才能参公
& O' w: H+ q% u# j
太有可能了,怎么会是想多了呢,走公务员非常有利于疾病控制的公共卫生实践,难道继续像现在,没权利,天天搞paper,就控制住了?

江城子 发表于 2020-3-16 10:35:52 | 显示全部楼层
听说预防医学是很有前景的

小小只 发表于 2020-3-17 13:39:03 触屏版 | 显示全部楼层
确实有前景,只是时代还没来

sun956208468 发表于 2020-4-2 18:14:32 | 显示全部楼层
宁波市疾控待遇怎么样啊?有了解的吗

cdy6978 发表于 2020-4-3 07:47:33 触屏版 | 显示全部楼层
法师 发表于 2020-3-16 10:04
/ \: u6 c- a. @. v" E太有可能了,怎么会是想多了呢,走公务员非常有利于疾病控制的公共卫生实践,难道继续像现在,没权利,天 ...

& ]7 I4 s, h; }  \% f# j
) F3 N( Z* U5 Z: e第三条 事业单位列入参照管理范围,应当同时具备以下两个条件:  `; w% r8 e) ~: s
(一)具有法律、法规授权的公共事务管理职能;8 m6 Y$ w/ {( c6 _4 z  D
(二)使用事业编制,并由国家财政负担工资福利。
* ^/ g: I3 Z" u8 ^! m, l疾控一般只是技术单位。

cdy6978 发表于 2020-4-3 07:50:18 触屏版 | 显示全部楼层
不是因为参公才有(权),是因为有(权)才可参公。因果关系不要颠换。

sun956208468 发表于 2020-4-3 20:56:55 | 显示全部楼层
楼主是在NB市疾控吗?待遇应该不错吧

顽皮的公卫君 发表于 2020-10-10 20:09:23 | 显示全部楼层
sun956208468 发表于 2020-4-3 20:56$ d$ |" R, v( ^# O& I
楼主是在NB市疾控吗?待遇应该不错吧

, i" S9 t! E1 b& f待遇并没有很高,NB市疾控专技12大约到手12w,房价3w,计划单列市消费高,根本不够花,试用期工资2800