公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 忆灵深深

[讨论] 听说宁波市疾控中心年后参公?

markewhite 发表于 2020-2-8 18:40:14 | 显示全部楼层
刘胖胖 发表于 2020-1-13 14:36* r/ O; e2 V1 e. R
现在就是给公卫医师处方权了,又能怎么样啊?给你扔到临床,能干啥啊?啥也不会,一开始就被抛弃了。。。 ...

, V: G2 a4 ^5 F3 m( I! y所以我想说的是根本就没希望啊!
/ s- Y; x5 I# @" S- [我觉得真给公卫医师处方权的话,那就必须要所有公卫医师通过临床执业医师的考试。

刘胖胖 发表于 2020-2-11 13:25:23 | 显示全部楼层
markewhite 发表于 2020-2-8 18:40$ g- A' Y0 C- E& J
所以我想说的是根本就没希望啊!% w! t! M  }. W; [* \: C
我觉得真给公卫医师处方权的话,那就必须要所有公卫医师通过临床执业医 ...

: `, @. u" S, }* r/ @关键问题就是根本就不应该存在预防医学和临床医学分开的说法,临床医学是每个医务工作者必有的医学学历,而预防医学是专科医师。先有临床,才有预防,先有临床才有麻醉,先有临床才有影像,每个学医的都有处方权,因为你的起点就是临床。国外都是这样。只有中国才这样分专业。真是特色!所以中国的医学不被西方认可。也无法接轨。你学的是西医,你的语言和体系都不按西医的来,那就是不正宗,没有办法,西医就是老外发明的。

记忆微笑 发表于 2020-2-11 14:56:00 | 显示全部楼层
参公多好,多简单。

爱萍居 发表于 2020-2-12 11:02:00 | 显示全部楼层
刘胖胖 发表于 2020-2-11 13:25
# t& k3 v0 I, L2 Q" j关键问题就是根本就不应该存在预防医学和临床医学分开的说法,临床医学是每个医务工作者必有的医学学历, ...

! X+ W) u1 D$ {- w+ y& x- e" z按照处方管理办法,但凡执业医师都有处方权,不晓得是哪些人硬是把处方权变成临床类别独有。

刘胖胖 发表于 2020-2-12 11:08:52 | 显示全部楼层
爱萍居 发表于 2020-2-12 11:02" `1 M( T! M, d7 C  `& Z: z0 z
按照处方管理办法,但凡执业医师都有处方权,不晓得是哪些人硬是把处方权变成临床类别独有。

9 b; X+ ~& ?8 j2 l* v说的完全正确,不知道这个处方权怎么就没有了!!!

15245345062 发表于 2020-3-5 23:32:07 触屏版 | 显示全部楼层
预防医学学生考的应该叫预防职业医师,什么时候整出来个公卫医师,像闹着玩一样。

一只笨鸟 发表于 2020-3-6 09:58:44 触屏版 | 显示全部楼层
没意义的专业,还不如取消了!设置一个临床医学,后边有需要的设置一个公共卫生硕士!基层的工作交给护士大专临床的就够了,浪费着年华,处方给了也不敢开啊,这么多疾控全部纳入公务员系统也不可能,里边好多七大姑八大姨在那里面养老!

攻青wk 发表于 2020-3-6 10:09:25 | 显示全部楼层
一只笨鸟 发表于 2020-3-6 09:58
7 k. q/ ~7 I. d4 D没意义的专业,还不如取消了!设置一个临床医学,后边有需要的设置一个公共卫生硕士!基层的工作交给护士大 ...

5 r" ~9 i5 }& l! b( r) ?一针见血,字字珠心。

文君 发表于 2020-3-6 10:19:00 | 显示全部楼层
奇迹曼德拉 发表于 2020-1-16 15:441 p" a- ~1 L; k& L
+10086不知道大家为什么那么在意处方权,就算给了 我也不会用不敢用啊

: a  M- R7 ~2 w" y* h有什么不会的,临床也很容易的  再加上多磨练,马上名医

文君 发表于 2020-3-6 10:20:11 | 显示全部楼层
刘胖胖 发表于 2020-1-13 14:36/ I, s2 Z: `; K( Q# c
现在就是给公卫医师处方权了,又能怎么样啊?给你扔到临床,能干啥啊?啥也不会,一开始就被抛弃了。。。 ...
: _! T" n" A% Q, B1 J6 x
就这尿性?哈哈哈哈哈哈哈