公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] CRO工作&上海交通大学预防医学本科&大家为什么考研?

qianlin 发表于 2019-12-4 14:47:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本科班级有31个人,毕业后6个保研,6个出国,1个考研失败调剂郑州大学,一个二战,1个考公务员去了卫监。其余上海本地同学都去了各个区疾控,外地同学都回家了,基本上也都进入了当地的卫生事业单位。
' L3 c+ j. b4 D; z7 R& V4 B) R9 D6 ~& g# g3 A1 x7 u5 s& ~
一个人在上海,进入了一家CRO公司,公司规模不大,500个人,在DM,感觉还不错。2 @+ j, a5 Z1 X* u" S

' }' Q: H) z  L0 G有考研的想法,不过都说本校研究生一般,所以学长学姐推荐区其它学校。
0 v8 E% u0 F0 x& T8 u! L
2 B1 _& Y0 h$ t  J' O) n* x说起来,大家考研的目的是什么呢?有时候感觉预防医学专业考研真的很鸡肋,如果以后去事业单位的话,基本上和本科没啥区别。$ J# s8 k4 @5 u+ z

0 t% r% A* U2 @# b& T; g9 m大家为什么考研呢?
  b- @. |5 ]6 ]; V, t) y4 H6 N: r. d5 _/ b* ?0 V8 a; D. M
来自群组: 北京大学考研
wjy_202 发表于 2019-12-6 11:48:11 | 显示全部楼层

楼主| qianlin 发表于 2020-1-20 14:41:18 | 显示全部楼层
wjy_202 发表于 2019-12-6 11:48& N* W) S: g  C% M% B7 \7 J/ m4 w3 {
供参考:http://www.epiman.cn/thread-23315-1-1.html
% w6 e7 U% M- n$ S' {$ H- p
非常感谢。。。。。。。。。。。。。。。

zzzzzxy 发表于 2020-1-31 12:15:25 | 显示全部楼层
个人觉得读个研究生如果以后去疾控升职快一些,工资高一点?然后如果做cro看网上说还是本科积累经验好些。我们本科一般的学校考研的话一是完成名校梦想,二是工作好找一些。然后有的可能有科学家梦想吧!

enthusiastic 发表于 2020-3-19 11:15:06 | 显示全部楼层
好厉害......

LZU-JCI 发表于 2020-3-20 10:31:01 | 显示全部楼层
上海交通大学的分去下面985读计算机或者临床不香吗?下面疾控姑且有回本之说,上海交通大学的分公卫肯定回不来了

hechenyu 发表于 2020-3-21 21:49:46 | 显示全部楼层
学长你好

楼主| qianlin 发表于 2020-4-15 16:46:59 | 显示全部楼层
hechenyu 发表于 2020-3-21 21:49. i, T! B" x  k4 r" h: T
学长你好

5 Q# |' y# c1 U你就不换个名字嘛,直接真名,哈哈哈

楼主| qianlin 发表于 2020-4-15 16:49:50 | 显示全部楼层
LZU-JCI 发表于 2020-3-20 10:31% @/ I$ a, c5 [/ r# N0 Z: U, q
上海交通大学的分去下面985读计算机或者临床不香吗?下面疾控姑且有回本之说,上海交通大学的分公卫肯定回 ...
( {- V; Z' K. f& M) B
有种神奇的东西叫调剂

Daiweifang 发表于 2020-4-15 21:57:26 | 显示全部楼层
同江浙地区的985,大三了,感觉还是很迷惘,可以问一下楼主对目前工作的看法吗?