公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 玄清123

[抉择] 去社区医院工作好,还是去疾控工作好

zmyi2love 发表于 2020-4-20 10:38:16 | 显示全部楼层
社区待遇一般比疾控好点,但我就是不想去社区。。。所以还是得看你自己的选择

先森是布莱克 发表于 2020-5-20 13:26:35 触屏版 | 显示全部楼层
妤间富鐜板湪鍘诲摢閲屼簡

馒头 发表于 2020-5-21 11:38:50 触屏版 | 显示全部楼层
同问,我现在也有这方面的困扰,不知如何抉择

楼主| 玄清123 发表于 2020-12-15 16:58:39 | 显示全部楼层
zmyi2love 发表于 2020-4-20 10:388 h* j/ ]- q( [- E, G$ J
社区待遇一般比疾控好点,但我就是不想去社区。。。所以还是得看你自己的选择
9 P2 z9 O9 c; V( G8 B4 p
嗯嗯,我今年考上研了,以后再说吧

15836126735 发表于 2020-12-18 16:34:34 | 显示全部楼层
同问,感觉社区医院不如疾控,仅仅是感觉,请了解的人解答呀

h236867703 发表于 2021-10-19 09:34:07 | 显示全部楼层
多简单,只见社区的人往疾控考,疾控的人有主动往社区跳的吗。所谓多钱 也是看地方 每个地方如果社区挣钱的话 当地疾控的收入也不会差哪去 ,比如广州深圳。何况还有全额单位(疾控) 比差额单位(社区)高的地方,毕竟领导没拿到钱,你小基层能给你挣钱?收入的事不要拿来说,那都是踹着明白装糊涂,真正同一个地方的疾控和社区不会差很多。比如你去上海,上海社区钱多。 难道上海疾控编制会少哪去?所以 收入不用考虑 毕竟基层社区 不像大医院 给你挣钱你也玩不出花来 更不会像三甲医院一个月给你个几万块,整体还是跟全额单位持平。。。那么说下一点。谁说社区好升的,社区你跟全科比 你是个绿叶 懂吗?而且医院临床是最会抢食的,比一比还是疾控好多了 人相对少,专业大本营,好升,说不好听的,早几年疾控干两年可以当科长,青年才俊,你在社区试试,临床医生压的你,到中年都可能是个小兵。。资源不一样,一个是僧多粥少,一个是郎少肉多。工作感受上也是天壤之别,你愿意是指导检查别人干活,还是天天喜欢被别人使唤干活,只要不是受虐狂我估计都会选人上人吧,讲的难听一点,你是愿意当奴隶还是奴隶主。。

anhui 发表于 2021-10-19 12:59:06 触屏版 | 显示全部楼层
h236867703 发表于 2021-10-19 09:34* q; a: X5 S" j" G5 u
多简单,只见社区的人往疾控考,疾控的人有主动往社区跳的吗。所谓多钱 也是看地方 每个地方如果社区挣钱的 ...
/ E, }2 X9 S5 y, D- {8 |
请问南京市的社区服务中心和三线城市的区疾控好呀,请帮我分析一下吧

huangyan708 发表于 2021-10-19 13:18:15 | 显示全部楼层
anhui 发表于 2021-10-19 12:59; @0 b$ v' `  Q5 C! Z
请问南京市的社区服务中心和三线城市的区疾控好呀,请帮我分析一下吧

0 X$ m6 t& p* ?. o/ f% b% w% y去疾控。。。。。。。。。。。。。。。

anhui 发表于 2021-11-7 22:28:50 触屏版 | 显示全部楼层
感谢回复。。。。。