公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 如何做好疾控中心办公室工作?

妖怪 发表于 2019-11-27 20:48:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
进入疾控中心,被分配到办公室工作,领导说办公室也需要懂专业技术的人员。接触办公室工作半年多觉得挑战很多,难度很大。我该如何做好疾控中心办公室工作,希望各位同仁提点建议!
* R% i' g- K' Z8 ~另希望各位同仁介绍下自己中心办公室的工资系数情况,我中心办公室系数定的较低,是我感觉非常遗憾的地方。想了解下其他中心的一些情况。
13963817772 发表于 2019-11-28 08:00:40 | 显示全部楼层
同探索中~~

yfyxmmm 发表于 2019-11-28 11:19:04 | 显示全部楼层
我就是办公室人员,管理应急的。说实话,办公室可以说是最需要情商的、对上,你得了解领导的意思,对内,不能得罪每一个科室,还要协调好各个科室的工作,对外,你要接收文件,还要应对外来人员。很复杂,但是很锻炼人,锻炼耐受力。。。

评分

epiman + 20 热心回复坛友问题:-)

茶叶AK7 发表于 2019-11-28 12:30:39 | 显示全部楼层
  疾控还有工资系数这一说吗?又不是医院

楼主| 妖怪 发表于 2019-11-28 23:26:31 | 显示全部楼层
13963817772 发表于 2019-11-28 08:00
: }( [3 k2 c3 u' H同探索中~~
  n' |/ e  S# |; _
共同努力呀。

楼主| 妖怪 发表于 2019-11-28 23:27:47 | 显示全部楼层
yfyxmmm 发表于 2019-11-28 11:19
- q  e4 H2 k; R7 ~6 B1 E& s我就是办公室人员,管理应急的。说实话,办公室可以说是最需要情商的、对上,你得了解领导的意思,对内,不 ...

& U8 a: b1 ~, t* D: H# ^嗯嗯   感受到了  不过觉得自己协调有点困难  很多事情觉得太偏衡了  就有意无意的施加了不公平的判断在里面

楼主| 妖怪 发表于 2019-11-28 23:28:25 | 显示全部楼层
茶叶AK7 发表于 2019-11-28 12:30  _+ Z1 n8 g' Y
疾控还有工资系数这一说吗?又不是医院
: ?1 o: p. A1 F8 R1 F# m1 a/ C
有啊  你不知道吗  绩效系数。

09考研人 发表于 2019-11-28 23:45:10 | 显示全部楼层
办公室的工作很重要的,好好干。在这个过程中要培养自己的全局观、领会能力、落实能力、组织能力和良好的表达能力。另外,要注意政策和技术两手抓、两手都要硬。最后,用好办公室的工作机会,积极建立自己的人脉网络。

茶叶AK7 发表于 2019-11-29 12:10:18 | 显示全部楼层
妖怪 发表于 2019-11-28 23:28
' i* _5 P4 B, Y* I3 ~7 a9 I有啊  你不知道吗  绩效系数。

4 W9 ?3 ?6 A# m. g0 z因为我们这边已经没有自己的绩效了,现在只有财政绩效和奖励性绩效了,但是这些没有系数啊

楼主| 妖怪 发表于 2019-11-29 13:17:39 | 显示全部楼层
茶叶AK7 发表于 2019-11-29 12:108 M  j5 e, u% f( W/ S
因为我们这边已经没有自己的绩效了,现在只有财政绩效和奖励性绩效了,但是这些没有系数啊

: o( g: @, |3 g$ m* h( I有有有   我们是基础绩效加奖励性绩效  专技岗是1.0的系数,职能岗是0.8(其他很多疾控都是定的0.9),而且是按岗定薪   就是你是专业技术人员也只能有0.8的系数