公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[抉择] 全国Top3医院的小本,当地房价高女友不愿来,要不要辞职考研?

nodody12345 发表于 2019-11-27 10:41:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本科一枚,毕业有幸进入了全国排名前三的医院(正好当年招的人多)做行政,但是地区房价很高(北上广深),女朋友还在读书,同时她表示她毕业了不想来我这个城市,目前很纠结,如果想跳槽,以本科学历根本没有大医院要,可能需要去考一个全日制研究生(非全日制按照医院政策等读到手预计七八年还不算违约三年,到时候再出去找行政工作比较难了),但是毕业后就业能不能再进大医院还说不准,唯一有点优势的可能就是目前这个医院的工作经历了,想听听大家的意见
 楼主| nodody12345 发表于 2019-11-27 13:54:32 | 显示全部楼层
顶啊顶啊自己来顶一下。。

13963817772 发表于 2019-11-29 09:51:10 | 显示全部楼层
目前工资和升级情况如何啊
- F7 n0 O* i) d6 A, M9 w

楼主| nodody12345 发表于 2019-11-29 10:51:29 | 显示全部楼层
13963817772 发表于 2019-11-29 09:51
7 h$ v9 P  h4 D目前工资和升级情况如何啊
8 K  h6 v" C9 r
这辈子买不起当地的房

zhaibulin 发表于 2019-11-29 11:27:14 | 显示全部楼层
nodody12345 发表于 2019-11-29 10:515 W- j' S2 r3 c5 H- C+ x4 V! J; h. y
这辈子买不起当地的房
" t. z6 s' `6 s5 U$ B. H" E: E
top3的医院买不起房子,基本是不存在的……

a635026866 发表于 2019-11-29 12:12:59 触屏版 | 显示全部楼层
是不是正式的,正式的一年三四十万买房没问题

茶叶AK7 发表于 2019-11-29 12:13:50 | 显示全部楼层
TOP的医院买不起房子,不太可信啊 大兄弟

恋亭丶 发表于 2019-11-29 12:44:59 | 显示全部楼层
应该是招聘的合同制的吧,不知道有没有机会考编入编了,能入编就有希望买房....没有编制的我们这个专业的行政岗,实在太一般了....

小妮子幺幺 发表于 2019-11-29 13:03:16 触屏版 | 显示全部楼层
恋亭丶 发表于 2019-11-29 12:44- |3 y& |& \$ O" x
应该是招聘的合同制的吧,不知道有没有机会考编入编了,能入编就有希望买房....没有编制的我们这个专业的行 ...
2 x& u! F+ s  s5 @6 p8 L2 `- Q2 x
现在大一点的公立医院都进行改革了,都没有编制的。我现在属于备案制同工同酬,五险一金也都给交,反正不是正式编制。

恋亭丶 发表于 2019-11-30 09:10:07 | 显示全部楼层
小妮子幺幺 发表于 2019-11-29 13:03
& B. V8 E: W; Q: J9 A现在大一点的公立医院都进行改革了,都没有编制的。我现在属于备案制同工同酬,五险一金也都给交,反正不 ...

4 _; F' Y' X3 o$ A这样的吗...我这里太落后了....仍然是编制最大....没编制工资低人一等   就2000...还没有年终奖....