公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[求职] 做统计师,硕士一般能发展到什么程度,待遇在什么水平?

Liubingying 发表于 2019-11-24 07:42:53 触屏版 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
预防医学硕士男名校毕业三年,想转行生物统计师,但好像要从程序员做起,想问问之后做统计师硕士一般能发展到什么程度,待遇在什么水平,另外每天的工作形式是什么,优缺点是什么,需要什么样能力,如果去做核保哪个发展更好一点。求业内人士指点,谢谢!
skyler 发表于 2019-11-27 00:02:56 触屏版 | 显示全部楼层
还没入行,分享些浅见。需要SAS,英语,统计。据说入门薪资10-15w,三五年后职级晋升顺利的话,可以到三十多万。缺点是项目制,忙起来疯狂加班,性价比可能没有互联网和金融高。优点是有技术壁垒,目前发展较好,北上工作机会多,互相跳槽较为容易。保险这几年发展也是非常迅猛,不知道哪个更好些

楼主| Liubingying 发表于 2019-11-27 06:49:12 触屏版 | 显示全部楼层
这是外企还是国内的呢,我的经验和英语可能只考虑国内小的cro或药企,不知道是不是好的职业方向

楼主| Liubingying 发表于 2019-11-27 06:50:05 触屏版 | 显示全部楼层
skyler 发表于 2019-11-27 00:02# Z7 \& I* j" `( i/ F
还没入行,分享些浅见。需要SAS,英语,统计。据说入门薪资10-15w,三五年后职级晋升顺利的话,可以到三十 ...
$ Y6 e0 P5 `) z7 L8 r" p8 N
这是外企还是国内的呢,我的经验和英语可能只考虑国内小的cro或药企,不知道是不是好的职业方向

skyler 发表于 2019-11-27 10:50:26 | 显示全部楼层
Liubingying 发表于 2019-11-27 06:50& [: V+ r2 H( ]" Z' x
( a/ ^* A6 j+ Z. S  b
是外企的,你可以去知乎搜搜看,我了解的就这么多。

楼主| Liubingying 发表于 2019-11-27 10:52:09 触屏版 | 显示全部楼层
skyler 发表于 2019-11-27 10:50' V: e  z4 C9 ^
是外企的,你可以去知乎搜搜看,我了解的就这么多。
- b8 z# C4 e4 g5 |5 o- c# f
好的,谢谢您的解答!

晨型人 发表于 2020-1-21 11:25:32 触屏版 | 显示全部楼层
保险这几年发展也是非常迅猛,但是不知道预防硕士能做什么呢?不知道大家有没有什么想法?我也在迷茫要不要去保险行业和医药公司

志荡天涯 发表于 2020-2-13 16:28:01 | 显示全部楼层
广州有没有相关的企业

yuankunzhao 发表于 2020-2-21 13:50:52 | 显示全部楼层
临床研究数据统计分析师还是可以的,目前人才缺口很大,但是很少有外企直接招应届生做统计分析师