公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chenziqiangNB

[分享] 一个工作五年半的公卫人工作感想

楼主| chenziqiangNB 发表于 2019-11-18 14:57:40 | 显示全部楼层
09考研人 发表于 2019-11-18 14:17& C# N! y: ^$ T" ^! r: J. _0 U
在东南沿海地区 十万年薪是很普遍的。做过调查。

?+ {6 m4 \7 J* U. W0 U# l) j4 n/ ?8 e& \, l
兄弟,我说的是大多数,如果统一一下全国疾控人员收入,年收入平均绝对在8万以下。只是想说那位朋友没有打错字,就是四,而不是十。没有其他意思。东南沿海确实是这样,有些是参公单位,有些可以创收拿财政返点奖金,部分好的,十万只是刚进去的工资,深圳二十万都是很正常的,有些知名度大的,到处讲讲课,讲课费一年都不得了。地方财政影响非常大。我认识我一个广州某城区街道办事处的朋友,刚工作没几年就十三万了。但是中西部确实没有这么多的。我有一个大学同学在湖南衡阳市某县疾控,工资就三千出头的,搞的她中间停薪留职出去闯,房地产公司卖房子,后来发现房子也不好卖,再加上生孩子了,又回到他们单位了。

周仕来 发表于 2019-11-18 15:20:34 | 显示全部楼层
西藏那边工资那么高啊 我们这边4000

楼主| chenziqiangNB 发表于 2019-11-18 16:45:48 | 显示全部楼层
& W! W- T; _/ p! i- N7 _
周仕来 发表于 2019-11-18 15:208 p& h. F+ W. i  T
西藏那边工资那么高啊 我们这边4000

1 q$ \; L# O' @8 d& Q8 ^! _" C" n9 }# e  Z5 b( t
嗯,这边有高原补贴,高原补贴就是乘以个倍数。根据海拔的高低,把高原补贴分为五档,职称越高,工龄越长,差距越明显。我以我们单位的为例,工作15年的中级职称,收入一年拿到手14—15万,公积金在40000左右。一个工作20年的副高职称大概在每年24万(包括公积金)左右,工作30年的正高大概在30万(包括公积金)多一点,拉萨这边海拔3650米,属于第二档。海拔高,对身体或多或少有点损害,物价非常贵,再加上回一趟家里路费也不便宜。所以稍微多一点。

七大洋的风 发表于 2019-11-19 00:07:14 | 显示全部楼层
比你高两届,怎么中级只比你早考了1年?

我这儿,可以提前一年考,但是不到时间不给聘。我要到2020年一月份才可以聘。  发表于 2019-11-19 08:44

kada10000 发表于 2019-11-19 09:12:15 | 显示全部楼层
七大洋的风 发表于 2019-11-19 00:07& G' q* n/ {; E( e
比你高两届,怎么中级只比你早考了1年?
9 [$ d2 g# D+ @3 m6 X
部分地区是可以提前一年考的,我这08上的预防,今年刚考,正常时间。

简简单单61 发表于 2019-11-19 11:06:29 | 显示全部楼层
西藏的待遇还是很高的哦

JoKer 发表于 2019-11-19 16:53:03 | 显示全部楼层
抛开疾控不谈,看到最后,快看哭了。感觉楼主是个重情重义之人。

nitao21 发表于 2019-11-20 09:04:07 | 显示全部楼层
写的好,经历惊人的相似,还以为写我自己呢

tq1 发表于 2019-11-20 09:16:26 | 显示全部楼层
写的很真实

weixueyu 发表于 2019-11-20 09:40:55 | 显示全部楼层
这才应该公卫现况的主流,为你的心态点赞。