公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chenziqiangNB

[分享] 一个工作五年半的公卫人工作感想

shipeng2020 发表于 2019-11-11 15:19:53 | 显示全部楼层
写的很好 很现实 共勉吧 我的情况更惨 东北地区工资低的狠呀

福利 发表于 2019-11-11 21:07:01 触屏版 | 显示全部楼层
很中肯,可以看出楼主是一个积极乐观的人,赞

markewhite 发表于 2019-11-13 11:57:57 触屏版 | 显示全部楼层
你说的才是大实话,网上一些打鸡血的扯犊子文章最害人。我在哈尔滨市疾控干了8年,现在全算上到手一年4万。

山里大闲人 发表于 2019-11-15 18:46:24 | 显示全部楼层
markewhite 发表于 2019-11-13 11:57
& J$ ^: y8 ]" N( L* m你说的才是大实话,网上一些打鸡血的扯犊子文章最害人。我在哈尔滨市疾控干了8年,现在全算上到手一年4万。

9 z; ]6 y8 B# t% \2 G3 r+ b: V( l哈尔滨? 我在这实习

jwbwjj 发表于 2019-11-16 13:32:58 | 显示全部楼层
markewhite 发表于 2019-11-13 11:57
) Y* W: h  B7 t% V/ H1 [你说的才是大实话,网上一些打鸡血的扯犊子文章最害人。我在哈尔滨市疾控干了8年,现在全算上到手一年4万。

# b3 B- q& R, y3 \6 h是十万吧,打个字都打不明白

jwbwjj 发表于 2019-11-16 13:35:28 | 显示全部楼层
markewhite 发表于 2019-11-13 11:57& ^. p  j  Q: N9 v4 p
你说的才是大实话,网上一些打鸡血的扯犊子文章最害人。我在哈尔滨市疾控干了8年,现在全算上到手一年4万。
. }9 E( I/ R1 ?" ~4 S0 W
跟我读:四是四,, I' a' d: X1 T/ v0 y5 x! ~$ o
十是十,# x4 M9 t; i$ }
十四是十四,
' a& K4 }$ ^/ X. t9 s, v四十是四十。6 R2 U. A0 ?* ?6 c) G' h0 c, p
莫把四字说成十,
7 p2 ~, @$ S5 C2 w6 m: m休将十字说成四。
6 t, S+ b- u5 B/ K# f, |4 I$ U若要分清四十和十四,1 e4 `1 `; \/ X7 k  ~
经常练说十和四。

terrorist002 发表于 2019-11-17 21:06:12 | 显示全部楼层
大实话啊,我从疾控出来的,主要是没成就感会没自信。楼主加油。

terrorist002 发表于 2019-11-17 21:19:21 | 显示全部楼层
jwbwjj 发表于 2019-11-16 13:356 j3 s( S  f1 e! C' H; P: r
跟我读:四是四,+ y( o7 R- M! Y, o: n1 B( h6 M# ^2 P
十是十,# v; r% c: M8 i. _0 M5 `
十四是十四,
) S8 e6 f/ G. u2 c# K; n) c0 ]
是四万,有些地方财政不好,一个月3000左右很正常的

楼主| chenziqiangNB 发表于 2019-11-18 07:28:00 | 显示全部楼层
jwbwjj 发表于 2019-11-16 13:32
( J$ |* b2 i$ r" {5 d是十万吧,打个字都打不明白
0 y, l, R1 @0 w/ U, ?- @
3000多块钱一个月的工资,在疾控,很普遍。相反10万块钱的年薪很少。没有做过调查,工资这个事情比较敏感,很多不愿意说实话。据我了解,10万年薪也是少部分。还是地域差距大。

09考研人 发表于 2019-11-18 14:17:35 | 显示全部楼层
chenziqiangNB 发表于 2019-11-18 07:28
( L/ X4 f# Y# d. Z. p* J4 [" \3000多块钱一个月的工资,在疾控,很普遍。相反10万块钱的年薪很少。没有做过调查,工资这个事情比较敏感 ...

3 ^) E* M$ W0 O2 b8 w* q在东南沿海地区 十万年薪是很普遍的。做过调查。