公卫人

QQ登录

只需一步,快速开始

[抉择] 医院和疾控选择哪一个?

1542504030q 发表于 2019-11-5 19:04:29 触屏版 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册后推荐绑定QQ,之后方才可以使用下方的“用QQ帐号登录”。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
一个是某省地级三甲,一个是直辖市区疾控,哪一个好呢?说说各自特点。三甲几乎垄断当地医疗资源,人事代理,平均奖,实习期一年没有奖金,基本工资,工作第三年年薪到手11个多,公积金1个,8年后奖金系数涨0.1,转正后违约金5万。直辖市的区疾控,有编,转正后第一年年薪到手7个多,公积金5个,无最低服务期和违约金,可继续考研考公。最后两地房价,区疾控均价2w,地级市均价1.5w。
 楼主| 1542504030q 发表于 2019-11-5 19:06:28 触屏版 | 显示全部楼层
本科生,比较中意区疾控,考研考公阻力相对较小。至于基础建设,肯定区疾控,直辖市某区通地铁,有飞机场。地级市只有火车站和高铁站。

楼主| 1542504030q 发表于 2019-11-5 22:09:37 触屏版 | 显示全部楼层
顶……1……

我是一只小蜜蜂 发表于 2019-11-6 09:41:19 | 显示全部楼层
城市也蛮重要的,工资多也多不了太多,还是要搞副业,才能赶上民币贬值速度

Sergei 发表于 2019-11-6 10:36:57 触屏版 | 显示全部楼层
是重庆吗?还是值得一去的!

楼主| 1542504030q 发表于 2019-11-7 10:42:07 触屏版 | 显示全部楼层
我是一只小蜜蜂 发表于 2019-11-6 09:41
/ `  a$ {5 `" v3 I9 ]城市也蛮重要的,工资多也多不了太多,还是要搞副业,才能赶上民币贬值速度

/ i2 k5 P  Y7 v5 h$ N2 o9 I谢谢您,主要感觉去了医院就被栓住了,听说很忙而且不干专业的东西,区疾控的话感觉相对自由,假如不喜欢还可以考公务员或者考研走,不过家里持保守意见,认为医院掌握当地医疗医院以后好办事。

楼主| 1542504030q 发表于 2019-11-7 10:42:57 触屏版 | 显示全部楼层
Sergei 发表于 2019-11-6 10:36
! Y/ @, o1 M# g0 i1 f, O9 v是重庆吗?还是值得一去的!

3 O! x  h3 F( z! l# }不是→_→……家在地级市县里,开车一小时到地级市,开车两个小时到直辖市

我是一只小蜜蜂 发表于 2019-11-7 13:13:43 | 显示全部楼层
1542504030q 发表于 2019-11-7 10:42
$ a8 j# O' m0 U5 [谢谢您,主要感觉去了医院就被栓住了,听说很忙而且不干专业的东西,区疾控的话感觉相对自由,假如不喜欢 ...
4 m$ Q! X4 X( r6 d8 B# t
那是方便别人好办事,区疾控在卫生系统里,多结交点大医院人脉,家里有事可以帮忙。

Sergei 发表于 2019-11-7 15:35:51 触屏版 | 显示全部楼层
1542504030q 发表于 2019-11-7 10:42  V# r* M* f" n3 h6 k* n; b+ n6 j
不是→_→……家在地级市县里,开车一小时到地级市,开车两个小时到直辖市
: q7 X- Q4 p2 l* D3 }6 ^
看房价排除了京沪,不是重庆难道是天津?